В тот день мама Алиса впервые взяла маленькую Норико с собой на работу ... Девочка искренне радовалась , увидев Петербург , его могучие каменные дворцы и разводные мосты , каналы и статуи. И снежная русская зима , и горячий сбитень , который разливал из самовара бородатый мужчина в такой смешной шапке из овечьего меха . А какие занятные уличные цыгане с дрессированым медведем !
Улицы русской столицы сегодня были забиты толпами народу , дома украшены имперскими флагами и стягами с родовым гербом князей Мещерских , всюду виднелись усиленные патрули гвардейцев и казаков ...
Мамочка провела Норико в Зимний Дворец и сказала тихо сидеть за занавесями ...
Это был великий день . Собрался Земский Собор , что бы, как многие сотни лет назад , провозгласить нового Царя .
Аристократы в блистающих орденами и золотыми погонами мундирах и их жены в шелках , увешанные жемчугом и бриллиантами . Офицеры флота и армии , профессора университетов в черных мантиях ,казаки в своих весьма странных одеяниях , представители дворянских коллегий и купеческих гильдий , множество православных жрецов в блистающих золотом рясах ... как то тут затесались даже несколько крепостных крестьян в своих традиционных армяках и лаптях
На почетном кресле распорядителя Собора восседал Консул Империи , граф Румянцев , рядом с ним его дочь Сильвана в школьном платьице и с трогательным бантиком на кончике хвоста. На руках она дежала младшего брата ...
Все они встали на колени и стали крестится , когда в зале появилась рыжеволосая женщина - нека в строго европейском костюме
- Избранница Господа ! Помазанница ! Повелевай же , Государыня ! - завопили делегаты
Императрица Манжурии Мику махала руками и посылала воздушные поцелуйчики своей подруге . Её дочь , жена Кайзера Пауля , Рейко Манжурская , развернула написанный от руки плакат "Виват , Императрица ! "
Графиня Румянцева , в девичестве княжна Мещерская , удостоенная высших наград Империи за свои подвиги в Манжурии , непревзойденный изобретатель , предприниматель и политик , которую ещё до Испытания её самого жуткого изобретения признавали самым могущественным человеком в мире , при всём этом примерная супруга и мать двоих детей - была явно в плохом настроении
- Послушайте ! Я вовсе не желала власти , когда совершала ... то что совершала . Я просто выполняла свой обет перед Господом ! - вокликнула нека
Зал откликнулся бурными аплодисментами и громкими криками одобрения
- Единственное чего я желаю - тихой семейной жизни и научной работы . В конце концов Сенат справляется ... Так что вы меня поймете , друзья ...
И тут Алиса фон Шварцкоф , Волчья Королева , Предводительница Валькирий , Беспощадный Клинок Его Гнева отключила оптический камуфляж , представ перед русской элитой в всём великолепии Ангела Смерти : черная броня и темные крылья за спиной , древний Рунический Меч в руках , волчья шкура на плечах и яростный огонь в красных глазах
Те из собравшихся , кто ещё не был с ней знаком , разразились криками ужаса или принялись молится о прощении грехов
- Крёстная ? - несколько удивилась Алиса Румянцева
- Я очень разочарована , моя милая крестница - недобро улыбнулась мамочка
- Я столько времени потратила на твоё воспитание , я привязалась к тебе всей душой . Я верила в тебя , в твое великое будущее в этом и последующих воплощениях . Почему жы ты поддалась слабости ? Разве ты не знаешь что это единственное прегрешение , которое не прощает Небесный Отец ?
Румянцева опустила свои красные глаза , прижала лисьи уши ,потом заплакала и упала на колени
- Небесный Отец наш ! Я смиренно принимаю новые испытания , которые ты посылаешь мне ! Прости меня за эту невольную слабость ! Я всего лишь человек ...
И тогда Ангел водрузила Корону на чело Алисы , с сего момента Императрицы Алисы .
Румянцева пристально взглянула на свою крестную
- Скажи , быть Ангелом - это что то вроде наказания ?
Фон Шварцкоф кивнула
- Да . И моли Всевышнего , что бы он не усугубил его , позволив узнать о чудовищных злодяениях в прошлых реинкарнациях
- Но я все же хочу знать ...
Тут Алиса Румянцева внезапно закричала , обхатив голову руками , её глаза наполнились каким то первобытным ужасом
- Воистину , Господь милосерден ... разве все мои страдания могут искупить ТАКОЕ ?! - воскликнула нека
- Моя лучшая , моя любимая Маленькая Помошница в всех моих великих свершениях и жутких злодеяниях! Разве тебе не воздалось по твоей вере ? Не беспокойся , у тебя будет ещё много , много возможностей исправить карму - криво улыбнулась фон Шварцкоф ...
- И всё же ... несмотря на то что мне пришлось вынести раньше и что придется испытать в будущих воплощениях ... Я ни о чём не жалею - прошептала нека
- Я тоже - усмехнулась Шинигами Алиса
Норико проснулась от солёных брызг , попавших на лицо во время очередного поворота корабля , стянула с себя брезент и поднялась на ноги
Вода была грязно желтой , прямо по курсу маячила тёмная полоска земли - дельта Янцзы , то место где многие тысячи лет назад возникла китайская цивилизация , волей Алисы , княжны Мещерской , графини Румянцевой , уничтоженная столь жутким способом ...
Тучи рассеялись и послеполуденное солнце заметно припекало. Юкари с своей семпай , раздевшись до нижнего белья , принимали солнечную ванну и между делом красили друг дружке ногти .
Сайто невозмутимо стоял у штурвала , попыхивая сигаретой , а Акира пытался очистить шерстку на своих ушах и хвосте от солидола - помошник капитана занимался в основном тем что смазывал подшипники дизеля и вала гребного винта
Из динамика кораблельной радиостанции доносился сочный и грустный блюз Луизианы
- Как спалось , маленькая принцесса ? -усмехнулся нека
- Не называй меня так - проворчала девчонка
- Почему ?
Норико промолчала ...
- Эстер МакДоусон , кандидат в президенты США , во время митинга в Чикаго провозгласила план радикальных решений , направленных на борьбу с так называемым "патриархатом" - поведало радио
- В частности , мисс МакДоусон пообещала принять закон , гарантирующих половину рабочих мест в государственных департаментах и частных фирмах для женщин ...
- Гениально ! - заметил Акира
- Бредовая идея - возразил капитан катера
- Баб будут принимать на работу не из за их способностей , а просто потому что они женщины ! Представляю как возмутятся мужчины , которым придется вкалывать и за себя и за таких вот нежданных "коллег" - нахмурился Сайто
- Разве ты не понимаешь , что эта свинодевочка именно такого и добивается ? Женщины Америки , поставленные в тяжелейшие условия экономическим кризисом , проголосуют за неё !
Моряк разразился такими неприличными выражениями , что не только Норико , но и Командующий Акияма покраснела
- Впрочем , это не наши проблемы - заметил Сайто
- Через пару часов причалим к "Новой Венеции" . Нагеси говорил что это последний оплот цивилизации перед безлюдными землями .
Акияма достала из рюкзака золотой браслет , украшенный непонятными для непосвященных в тайны старинных токкайдийских преступных кланов значками , и поцепила на запястье
- Ну что ж , пришло время поработать - просто сказала полицейская