Тема: [игра] Прогресс 17
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2007, 00:37
Ветеран

Олег Дивов

Ангар

- А я тебе говорю, что нужно здесь немного не до закрутить. Это уменьшит трение и износ.
- Амиго, а если она разболтается и вылетит, как ты говоришь, «на фиг»?
- Всегда можно прикрутить обратно, ничего серьёзного от того, что она вылетит, а ты её тут же прикрутишь, не будет.
- Ты, амиго, забываешь, что мы не на Земле, а на чужой планете. Ты будешь каждый раз натягивать специальный костюм для вылазки на поверхность?
- Да лучше натянуть пару раз, чтобы потом брести на своих двоих до родной базы.
- Да никогда она не ломалась, если её плотно прикрутить.
- Такое возможно. Поверь уж мне, я знаю.
- Ну ладно, выберем золотую середину – прикрутим почти плотно…
Работа с Игнатием Теро шла весело, в хорошей для механиков обстановке. За это время Олег с Игнатием успели поспорить обо всех тонкостях ремесла механиков относительно проверки и ремонта геологических установок, временами даже забывая о самой проверке и ремонте. Затем, когда подробности были исчерпаны, Игнатий начал рассказывать о смешных случаях на станции за то время, как он очутился здесь, а Олег поведал Теро величайшую тайну всех механиков России – «ремонт кувалдой». Правда, чилиец сразу же заявил, что «ремонт кувалдой» не может помочь ни в каком возможном случае. Олег же начал утверждать, что кувалда помогает даже программистам, только кувалда у них должна быть меньше – так, обычный молоток. А так же должна быть развита интуиция, чтобы определить, куда и с какой силой бить. После оживлённого спора в ходе проверки геологических платформ было заново выведены две аксиомы: «Умом Россию не понять» и «То, что русскому автомобилю ремонт, остальному – смерть».
Как только эти аксиомы были выведены, последний болтик был подтянут так, как ему следовало быть. Олег сверился со своими глазами – сейчас было 13:23.
- Ну что, брат-Игнат. Как раз есть время, чтобы перекусить перед вылазкой на поверхность.
И они направились на кухню.