Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2019, 13:15
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Dragoness Посмотреть сообщение
Здравствуй, автор.

Рассказ порадовал языком и композицией. Читается легко. Ярких стилистических и языковых ляпов я не заметила. Завязка, кульминация и развязка на месте, твист тоже, хоть и ожидаемый, но к месту. Хотя... если придраться, то ход с тем, что император покидал свой дворец - выглядит, как рояль в кустах.

Юмор, кстати, тоже хороший. Я прямо представила выражение лица Императора, когда ему демократию предложили. Сочный момент.
Здравствуйте, дорогой читатель! Очень приятно услышать от Вас такие добрые и милые моему сердцу слова. Спасибо большое за отзыв с очень полезными замечаниями.

Цитата:
А вот не понравились персонажи и их проработка. Очень шаблонные. Скучающий император, карлик-советник, писатель/ученый с гениальной идеей, безупречный герой. Пресно-пресно.
Вы абсолютно правы, а я до сих пор не разобрался в этом вопросе для себя. Шаблонность персонажей должна была помочь вхождению в ироничное окружение, которое потом правда видоизменилось. Желание легкой пародии над штампами тоже присутствовало, единственное, что при написании захотелось сместить фокус. И вот здесь не ясно, что же лучше. Уходить от шаблонов совсем и создавать уникальных персонажей? Или пробовать мастерски разукрасить привычные штампы?

Цитата:
Ну и напоследок о логических ляпах (может уже кто-то писал):
«Закоченелыми пальцами Артур окунул консервную банку в бочку с дождевой водой.» - и это в морозы. А как же лед?
Холодно, но не минус. Может, стоит добавить такое небольшое объяснение в текст. Подумаю.

Цитата:
«Лучи бесшумно раскрашивали разноцветный космос.» - что-то мне «звездные войны» вспомнились. Какие лучи в космосе?
Лазерные?

Цитата:
И последнее, Артур поправил фальшивые бороду и волосы: как-то в космической цивилизации ожидаешь более серьезных методов конспирации.
Это да, вообще этот эпизод у меня под вопросом. Можно было бы что-то посовременнее ему дать :)

Спасибо большое!