Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2019, 14:22
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Крыжановский Посмотреть сообщение
Ну чистый Гарри Гаррисон :D Этот план Императора просто за километр воняет масляным запахом Стальной Крысы.

Помимо корявенького языка, очень жаль, что не удалось сохранить всю интригу сюжета в тайне. Но это все уже писали критики до меня. А в остальном... Единственный крупный минус - для выбранного стиля язык все-таки бедноват. Читать местами просто скучно. Нужно больше яркости, фантазии, меньше шаблонов, очевидных и удобных для автора штампов. Ну и с названием переборщили, не делайте так больше никогда, очевидно. А так довольно неплохо, пока что в моем топе сидит.
Спасибо! Проницательно получилось насчёт Гарри Гаррисона. У меня немного возникала ассоциация с его творчеством, в самом начале. Возможно, с его героем галактики. Интересное сочетание ощущений.
Над языком полностью согласен, надо работать. Делать ярче, красочнее. Для этого надо брать себя в руки и писать заранее. Шаблоны здесь немного для ироничной части, но тоже соглашусь, некоторые вполне можно исключить и заменить.

Спасибо за отзыв и критику!

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Позволю себе ответить на ремарку Я, конечно, не спец по оружейным системам, но принципы действия огнемётов и коктейля Молотова худо-бедно представляю. По описанию: всё-таки больше похоже на применение струйных огнемётов, а не термобарических снарядов, нет? Но дело даже не в этом. Я, если помните, говорил о том, что если начинает плавиться сталь (даже сейчас это диапазон температур выше 1300 градусов Цельсия), находящийся внутри брони человек едва ли успеет о чём-то пожалеть.
Дорогие Аргус, Никто Оуэнс и Crazy Dwarf, у вас получилась отличная дискуссия по поводу оружия и доспехов. Даже появилось несколько дополнительных идей, которые можно будет использовать в дальнейшем. Позвольте несколько авторских ремарок. Огнеметы действительно «струйные», факелом называется, как раз «разлет», вылетающей струи. По поводу брони, пожалуй, гном-оружейник близко описал то, что оказалось надето на повстанцах. Боевая броня многослойная, оплавление внешней части, с сохранением внутреннего контура вполне возможно. Но стоит этот момент раскрыть чуть лучше или чуть точнее, чтобы не возникало вопросов. Спасибо за замечание!

Последний раз редактировалось Эрик Крихт; 30.11.2019 в 14:40.