Тоже дописываю по ходу
Цитата:
Сообщение от Эрик Крихт
Не могу сказать, что сильно знаком с лором Вархаммера, но действительно, тот император переодически всплывал перед глазами и определенное вдохновение в образе оттуда черпалось. Вообще, отсылки понравились, как вы отметили. Всего этого хватало в тексте. И политических моментов из «хвоста», и величия императора из 40К, и грустной иронии. Пожалуй, это то, что отличает рассказ от самой первоначальной задумки. Да, хотелось сперва в пародию, вот такую, как писал многоуважаемых at_gus, но слишком много жизней на кону. Слишком сложная ситуация там происходит, поэтому определил мы «юмористическую» составляющую, как грустную иронию.
|
Я так и понял, что история рассказалась иначе, чем хотелось изначально. Но получилось что-то действительно индивидуальное. Хуже или лучше простой пародии, не знаю. Но одно точно. Любой штучный продукт всегда лучше серийных. Пародий много, а ироничных вещей значительно меньше.
Цитата:
Сообщение от Эрик Крихт
Вы пишите про муху и про её не влияние на дальнейший сюжет. Кстати да, муха сама по себе «абсолютна бесполезна и совершенно не нужна». Она подобна механической блохе, бесполезном самой по себе, но являющейся отражением инженерной мощи. Я размышлял над всем этим и, пожалуй, пришёл к мысли, что это образ, который закольцовывается с финалом. Аллегория чрезвычайно грустная, но правдивая. Над мухой трудились гении, создавали сотни профессионалов, потравив бесценное время, а император движением пальца уничтожает всю эту работу, потому что ему скучно, потому что он имеет право. Так же как эта муха, одним движением его воли гибнут сотни и тысячи бойцов по обоим сторонам конфликта, по факту только из-за того, что императору скучно, потому что он имеет право. И шансов что-то изменить у этих людей и других рас не больше, чем у прекрасной механической мухи.
|
Аллегория действительно интересная. Но её нужно подсветить. Сделать чуть более понятной для читателя.
Цитата:
Сообщение от Эрик Крихт
Хм, такое ощущение, что на основе Вашего критического отзыва, начинаю писать свой на этот рассказ.Видимо у Вас действительно очень хорошо получилось подхватить идеи и образы в рассказе. Вы показали их даже лучше, чем автор. Спасибо! Здорово!
|
Если отзыв заставляет самого автора начать думать критически и проводить анализ, то значит отзыв был не зря написан
Цитата:
Сообщение от Эрик Крихт
По поводу нестыковок надо подумать. Возможно, убрать в таком виде, возможно, добавить информации, чтобы они не выглядели таковыми. С засеванием по поводу первого появления Артура и плана Крихта, думал ее во время рассказа. Не будет ли слишком сбоить тайминг. Похоже, что не удалось донести мысль и стоит поправить этот отрезок. Идея была в том, что император отправился в первый раз сам по себе. Без особого плана, удовольствия ради. Пощекотать нервы и размять мышцы. А потом состоялась та самая встреча с Эриком. Его идея очень хорошо легла на недавние события на далёкой планете. Поэтому Артур вернулся и стал с каждым разом изменяться, меняя немного линию поведения, подстраивая ее под новые мысли и идеи.
|
Опять же, это надо показать в самом рассказе. Что бы все мысли были не догадками , а чётко читались.
Цитата:
Сообщение от Эрик Крихт
Вопрос лидера повстанцев открыт. Согласен с Вами, с одной стороны, с другой там все же не идеологический лидер. Там триада, где каждый из лидеров контролирует значительные ресурсы. В такой ситуации, им проще выделить доверенное лицо, парня из народа, с незапятнанной политической репутации. А потом его сместить, если станет неугоден, а не лучше управлять, как марионеткой. Выделение на эту роль одного из трёх лидеров развалило бы повстанческий союз. А дальше формирование событий Артуром убрало их с политической арены, а возможно ещё до штурма этих лидеров отправили куда надо о приказу императора.
|
Тут уже на Ваше усмотрение. Любой вариант - реален. Я предложил лишь один из
Цитата:
Сообщение от Эрик Крихт
Насчёт Треда надо подумать. Хотелось бы раскрыть его немного поярче. Кстати, он есть в тех списках, что отдал Артур, улетая. Политически ему будет сложно справится, с другой стороны для Рикса он фигура удобная. Сам главный помощник вряд ли захотел бы править открыто.
|
Кстати, очень хороший вариант
Цитата:
Сообщение от Эрик Крихт
Когда вернусь к правкам, обязательно перечитают все рекомендации, подумаю, как сделать рассказ лучше.
А пока снова пересчитываю Ваш отзыв и прям бальзам по сердцу. Настолько выявлены, как мысли первого порядка, так и более глубокие образы. Насчёт «камня» очень метко.
|
Прямо засмущали
Цитата:
Сообщение от Эрик Крихт
Спасибо Вам большое!!! Удачи на конкурсе!
|
Спасибо!
А вот конкурс, с большой вероятностью, для меня закончится первым туром
Цитата:
Чужой славы не надо, речь об уровне
|
А вот об этом уже судить не мне
|