Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2019, 00:23
Посетитель

Уф... Ну как тут молчать?
Прежде всего, спасибо всем, кто прочёл и поделился мнением! Как бы в последнее время тексты совсем не удавались... ну да ладно...
Dragoness, период, которым вдохновлялся - начало двадцатого века, а именно первая мировая. Мушкеты - допущение, которое я себе позволил (или лень было искать синонимы к пистолетам)
Дубовик, на юмор не ориентировался, но рад, что зашло))
Рене, большое спасибо за столь хвалебный отзыв! Это для меня очень много значит! (мало ли, не поймите превратно - нет, правда, очень много!)
Warukh, Корво доволен, сидит в засаде неподалеку от негативных критиков, ждёт своего часа))) а так, вы правы - начало вышло затянутым, вот не смог с этим ничего сделать. Эпоха - на наше, типа, восприятие - начало двадцатого (первая мировая, как написал выше). А руна - как мушкет, допущение ради ассоциативной связи: не динамит, не бомба, а понятный элемент))
Никто Оуэнс, спасибо огромное за столь подробный отзыв! Ником отписал свое настроение (на момент публикации)) да и ожидания (надеюсь) занизил) Антураж неосознанно черпал из красного колеса Солженицына (узел первый) вот как-то с идеей: да ведь каждый враг на войне. А изнутри, так все хуже, как повернется?
По нераскрытым моментам в самом рассказе (как хорошо вы запомнили персонажей!)): Энкеш был птицей высокого полёта и продавал разведанные кто больше заплатит. Больше заплатил враг (в усадьбе, типа, Энкеш уже обустроился), ГГ набрёл на усадьбу, и гаду пришлось срочно принять меры.
Но в общем, опять же, спасибо за подробный отзыв. Я понимаю, что рассказ очень далек от совершенства, и многие сюжеты брались от ощущений: так, тут перебор с завязкой, так, тут для "торможения" вступит персонаж; тут для равновесия опустим разъяснения и пр. Другими словами, получилось далеко уйти от прервоначальных структуры и концепта, больно размашистым выходил (до сдачи рассказ весил под 60к без кульминации). Но очень рад, что вам зашло! Опять же, большое спасибо за добрые слова и столь подробный обзор!)))