Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 20.11.2019, 09:44
Забанен
 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 710
Репутация: 41 [+/-]
А мне понравилось. Не прям "от души душевно в душу", поскольку теологически попсово, но вполне грамотно, удивлен, что все так холодно реагируют.

Герой, конечно, разговаривает подчас канцеляритом:

Цитата:
— Я никогда не был хранителем, ключ принадлежал моему отцу, который сейчас в психиатрической больнице.
...если не в "психушке", то хотя бы в "лечебнице" - два последних слова не каждый осмелится в тексте-то написать без сокращений, не говоря уж об устной речи.

А злодей - пафосно-опереточен:
Цитата:
— Жалкие отродья, — прогремел демон.— Попались в ловушку. Каковы ощущения?
Такое даже в браузерной игре будет смотреться как клише...

А так Молох как злодей - оч круто. Жаль, что свёлся к типичному черту с рогами.

Автор, КМК, сам не определился с жанром, или у него в голове сложный коктейль из художественных приемов. Рассказ начался как крипи-история, что лично мне крайне по нраву, сцена в песочнице и воспоминания про тень в окне - на уровне среднего крепкого хоррора кинговского образца. Потом с "ключами" начинается городское фэнтези. Когда появляется собака и тем паче Харон - постмодернизмом. Эклектичностью и пафосом история похожа на комиксные сюжеты про победу над демонами, вроде "Константина" или там DMC - но масштаб не соответствует, он более напоминает личный трип (trip и трип, так сказать...).

В общем, винегрет какой-то вышел. Но в рамках моей голым-совальной группы - весьма вкусный и без особых претензий на шибко духовную хвилософию.
Ответить с цитированием