Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2019, 19:41
Посетитель

Здравствуй, автор!
Наверное, я должна перед тобой извиниться. Почти половину рассказа мой уставший после работы мозг отфильтровал. Нет, глазки честно прочитали все буквы, но вот махинации с бумагами и допусками остались вне моего понимания. Что стало причиной: усталость или канцеляризмы, не знаю. Скорее всего и то и то.

А еще очень странный язык. У меня сложилось впечатление, что вы хотели под Гоголя «закосить». Ревизор же. Но как-то от ревизора веет дореволюционной Россией, от «рассадников злых умыслов» - временами советов, ну а планшеты с наладонниками - современщиной. Короче, если это происходит в наше время, то так не говорят и не действуют. Но попытка заигрывания с классикой - интересная.

И еще немного поругаю за начало. «Человек» после пятого упоминания стал резать глазик. Далее творится какая-то ерунда с полной луной в новолуние, которая освещает руку, скрывшись за облаками.

А про силуэт я вообще не поняла, где он был за окном или внутри комнаты. Только в конце до меня дошло, что это были не порождения тьмы, а обход сторожа.

Ну и еще вот этот момент убил:

«А затем, держась в тени, покинул помещение» - эм, как можно держаться в тени в темноте?

Так что после прочтения вводной части, у меня сложилось впечатление, что автор не совсем понимает о чём пишет. Но дальше, как ни странно все более читаемо (или мне так показалось по вышеупомянутой причине)

Похвалю за финал. Твист удался. Как-то по-человечески жаль этого Гвоздикова. Фамилия тут кстати тоже классная.

Так что за нейминг тоже зачёт.