Цитата:
Сообщение от Никто Оуэнс
Не ярковаты ли краски для антиутопии? :-)
Опять же, шаблонность мышления говорит, что антиутопия это всегда серые здания, серые одежды серых людей, живущих в сером мире, где есть диктатор и промывают мозги. А тут, с ходу дрон ВАМПИР и битва за урожай :-)
|
[ПАФОС]Я пишу теми красками, которые попадаются под руку.[/ПАФОС]
Люди постоянно забывают одну очень-очень важную вещь: антиутопия - это в первую очередь утопия. Даже прямо сейчас, на этом конкурсе, есть Чарли, которая забыла это важное правило (что ей не помешало написать отличный рассказ). Антиутопия внешне должна быть утопией, в этом, блин, ее смысл. В антиутопии кому-то, хоть кому-то должно житься хорошо или хотя бы приемлемо. Иначе такой режим просто не продержится ни дня. Кому-то всегда живется весело и сытно, даже в аду.
Этот абсурдный взгляд на антиутопию, когда кругом серость, диктатура, и люди строем ходят, дичайше устарел, остался в прошлом веке. Вот когда человек умирает от голода, лежа на ступеньках веганского супермаркета с дизайнерской сверкающей вывеской, где ореховое НЕмолоко стоит за литр, как средняя зарплата рабочего, а люди вместо пластиковых трубочек покупают трубочки из переработанных листьев банана, чтобы заботиться об окружающей среде, - вот это по нашему, это антиутопия как надо.
В общем, собственно, не знаю, зачем это пишу, так как Вы, Оуэнс, правы - антиутопию можно раскрашивать юмором, и если это получилось, то я не против. Я уже сам и не помню, и не понимаю, о чем этот рассказ, так что пусть будет что угодно :D