Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2019, 16:24
Посетитель

Здравствуй, автор!

Милая задумка и в общем не плохой рассказ про подростка. Под конец зацепил даже в эмоциональном плане, за это зачет. Боялась, что будут классические мэрисьюшные попаданцы, к счастью, пронесло, чему я несказанно порадовалась.

Соглашусь с предыдущим читателем, конфликт с родителями повисает в воздухе. И конец тоже чувствуется, что не конец.

А теперь про блох:

набоженность - набожность?

«Погода снаружи стояла» - бывает погода внутри?

«В отличие от предыдущего, немого сна, голос его звучал ровно и отчётливо.» - получается голос сна

«Как тебе поможет, если я окажусь у вас» - так на ты или на вы?

«Квартирная хозяйка» - звучит как домовая мышь

«Звучала резкая музыка» - это какая?

«Я научу, что надо сделать.» - несогласованно как-то

Ножиком пальцы резать удобнее, чем иглой колоть - имхо пробовала

«Вообще всё слишком хорошо помню, необычно для сна. Может действительно… Ладно, сейчас всё выяснится.» - так как рассказ от третьего лица, то мысли бы надо оформить как прямую речь, дальше тоже есть моменты, где мысли не выделены и создается впечатление скачущего фокала.

«слегка осветилась» - засветилась?

Истечение силы - ???

«Совсем одно дело» - совсем лишнее

«Но на миг её окружила абсолютная темнота, она ощутила полную дезориентацию» - её -темнота -она что к чему?

«В отличие от сна голос его казался лишённым всех интонации.» - а сон не был лишен эмоций

«Мешки были мятые, в крупных кожаных складках» - а какие еще могут быть складки у кожаных мешков?

«каким-то волевым усилием приостанавливая поток энергии.» - канцеляризм, вообще в описании лаборатории и всего процесса передачи силы много канцеляризмов, мне не хватило эмоциональной состовляющей

Много личных местоимений он, она, ее, местами напрягает.

Перечитайте, поправьте косяки, добавьте финал-финал и будет хорошо.