Я говорил не об этом.
Авторов много, и каждый для себя решает, хочет ли он самовыражения или же славы и признания. Первые пишут глубокие философские вещи, не всегда принимаемые массовым читателем. Другие пишут коммерческую литературу. Именно она и пользуется популярностью. Масса авторов есть совокупность о дельных авторов. Одни пишут для узкой целевой аудитории, другие для широкой.
Читатель сам для себя выбирает, что ему читать. Это его выбор. Автор виноват лишь в том случае, когда он пытается выбрать за мейнстрим интеллектуальное произведение и наоборот. Фактически идёт обман целевой аудитории. Вот и всё.
Давид завалил Голиафа. Так что не надо говорить, что сравнения не уместны.
Мои ассоциации были вызваны вашим доводом, что враг - гражданская война. Я как раз и постарался показать, что масштаб произведения не тот. У вас всё проще. Это история двух переплетённых судеб. Война не враг, а фон. Если бы это было не так, то тогда как раз не хватает объема и всего остального.
И, опять же, это мой взгляд. Не факт, что он правильный. Он основывается на моем опыте и моих знаниях. Думаю человек, у кого и того и другого будет больше, сможет сказать иначе :-)
|