Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2019, 18:45
Посетитель

ооо... автор, спасибо!

просто бальзам после всех страшилок и прочего!

ваш рассказ - жемчужинка.

спасибо!

ЗЫ: дополняю. начну с конца - этот рассказ прочёл последним.

самое главное качество этого рассказа - он цельный. То есть не рассыпается на кучку фактов и описаний, ничто не разрушает очарование ровности, гладкости, как у жемчужинки - такая она вся покрытая перламутровой крепкой оболочкой, что не разделить на куски.

Это, на мой взгляд, говорит о мастерстве автора и о его долгой и грамотной работе над рассказом.

Претендент в фон, на мой взгляд, как один из наиболее качественных рассказов группы.

Теперь будем разбирать:

Главный герой. Его мысли, его поступки и мотивы совсем не загадка для читателя.
Что мне понравилось: он настоящий, выпуклый такой, примитивные и простые мысли. Однако сам герой - «хороший человек», несмотря на то, что тролль.

Он не творит зла и соблюдает - по мере возможностей - заветы и правила своего папы.

Отдельно понравилось и поэтому хочу заметить это - сцена со святым. Понравилась его реакция. В моём опыте многие реагируют именно так: не разобравшись, начинают агриться.

Я узнал этот момент, я с ним согласился.

Отдельное спасибо автору хочется сказать за финал. Можно было бы закончить иначе, но это было бы несправедливо и немного испортило бы атмосферу.

Понравилось, что на всём протяжении рассказа автор держит... Не знаю, как это правильно сказать...

Весь рассказ дан с позиции не слишком умного, но хорошего ГГ, и нигде нет прорыва каких-нибудь авторских ушей в текст, на мой взгляд, это тоже признак мастерства.

Дальше. Ведьма. Её мне не хватило. Впрочем, думаю, для сюжета все обстоятельсвта не так уж важны, правда ведь?

Понравился момент, где ведьма «смотрела как папа». Если я верно понял, она уже тогда решила оставить... эм... Аву. Такое решение, как мне кажется, весьма родственно решению или пониманию грядущей смерти.

Понравилось ещё, что тут обошлось без фан-сервиса. Редко какой рассказ не имеет сексуальной ниточки.

Я это ценю.

В общем, я очень рад, что мне довелось прочесть этот рассказ. Спасибо, автор, за это удовольствие, за ваши образы и умение!

насчёт настоящий враг или не настоящий - я ещё подумаю. при желании и туда можно натянуть, и туда. не знаю.

ЗЫ: я прочёл, смотрите все, я действительно прочёл.

Последний раз редактировалось Рене; 12.11.2019 в 15:16.