Эмо-рассказ, много рефлексии ГГ, переходов от реальности к сну. Как-то туманно и путано всё - видимо, по задумке. Ну я видать сам старый моряк и не знаю слов... вообще. Как Капитан ваш, короче, но не благородный XD
"Непонятый ребёнок с горе-семьёй" - КМК, довольно приевшийся троп. А если он попадает в волшебный мир, тут впору вспомнить одного зело популярного аглицкого очколупа... Впрочем, подано не так, чтоб вызывало ощущение "автор сам эскапист", да и для девчонки оно простительнее.
Перипетия с Владом, КМК, более подходит для истории взрослой девушки. Ну, относительно взрослой. Нет, понимаю, если верить новостям и статистике, школьницы сейчас с тринадцати вытворяют всякое... Влад женился, мало кто в наше время женится в районе двадцатника, тем более ловелас и повеса, следовательно, их разница в возрасте представляется нехилой. А сюжетная канва - как между просто расставшимися. Такой диссонанс режет восприятие.
Изображённый набросками фэнтези-мир довольно изящен. Отдаёт циклом Снов Лавкрафта или параллельными мирами у Баркера (в книгах, не играх). Идея магического топлива в сочетании с морской тематикой напомнила Dishonored. Но не уверен, что настолько схематичный сеттинг не вызовет у кого-то вопросов.
Сообщение в Вайбере ненатуральное, не пишут так люди.
Блохи:
В целом я всё ж, наверное, ждал от темы врагов и друзей чего-то более экшонного. Так шо без абыд.