Начало того над чем я ща тружусь. Вообще называется "Альвократия", а первая книга: "Волшебные палочки". Такой се стеб над нашей жизнью и фэнтезийными штампами. Выставляю тока пару абзацев первых, так для затравки, а то ручки, того - чешутся :Suspicious::
Маленький квадратный дворик, словно дно колодца, зажатый меж глухими стенами домов, заливали лучи зависшего в зените беспощадного солнца. Вообще-то беспощадность не являлась одной из главных черт характера местного солнца, но и у него иногда случалось плохое настроение. В такие дни светило либо, как в этот раз, беспощадно жгло все вокруг, либо, не желая никого видеть, скрывалось от глаз смертных за тучами. Но даже в эти дни аборигены не унывали, зная, что их солнце довольно отходчиво и не завтра, так послезавтра настроение у него снова наладится и все будет как раньше.
На раскаленном желтом песке разворачивалось небольшое сражение, а, если быть более точным – потасовка. С высоты птичьего полета это происшествие можно было принять за обыкновенный гоп-стоп, которые уже давно стали для жителей больших (и не очень) городов неотъемлемой частью повседневной жизни. Два вооруженных короткими мечами детины теснили яростно отбивающегося хлипкого на вид человека, наверное, не пожелавшего добровольно расстаться с кошельком. Но так могло показаться лишь с высоты птичьего полета!
Легофоз ловко орудовал деревянным совочком, с легкостью отбивая все выпады двух атакующих его увальней, а временами, когда они начинали совсем зарываться, и постукивал их по пальцам, призывая, таким образом, к большей внимательности в действиях. Увальни, в свою очередь, пыхтели, кряхтели, закусывали в усердии губы, ойкали и айкали, получая по пальцам, используемым не совсем по назначению инструментом, но все никак не могли достать хотя бы кончиком клинка верткого «лопоухого». Так могло продолжаться до тех пор, пока вооруженные мечами амбалы в изнеможении не рухнут на жгущий даже через толстую подошву армейской обуви песок. Ведь их дыхание с каждой атакой становилось все тяжелей, да и зеленые камзолы на спине и подмышками давно потемнели от обильного потоотделения и эти темные пятна продолжали расти. В свою очередь Легофоз, облаченный лишь в бриджи и белую шелковую рубаху, продолжал улыбаться, не выказывая и тени усталости. Но, сначала заскрипели петли открываемой двери, а затем высокий юношеский голос позвал:
- Господин Легофоз, вас требует к себе генерал Элдиэль!
- Смирно! – Рявкнул Легофоз, сделав шаг назад и опуская совочек.
Оба увальня тут же вытянулись в струнки.
- На сегодня занятие по ведению боя подручными средствами закончено! – командирским голосом объявил эльф.
Затем Легофоз, прищурив свои миндалевидные изумрудные глаза, посмотрел на солнце. И уже обычным своим голосом добавил:
- Хотя, до обеда можете продолжать занятие без меня, - и, бросив стоящим навытяжку солдатам «вольно», направился к пришедшему за ним посыльному.
- Господин капитан, – решился окликнуть эльфа один из амбалов – может, оставите нам совок?
Легофоз остановился. Будто с любопытством, взглянул на деревянный совочек в своей руке, а затем, обернувшись, сказал:
- Нет. Поищите себе другой. Этот мне слишком дорог.
И зашагал дальше.
- Одно слово – «лопоухий». – Пробурчал, когда эльф скрылся за дверью, молчавший до сих пор вояка. – Где же мы ему возьмем детский совочек из железного дерева?
__________________
Черен круг небесной сферы -
Лишь сгущает мрак в округе.
Вот, что значит жить без меры,
Обагрив по локоть руки!
|