13.10.2019, 14:01
|
Посетитель
|
|
|
|
Цитата:
Речь: образная, слёг легкий. Много эпитетов, прилагательных и описаний. Это передаёт атмосферу.
Сюжетность: История изложена слегка запутанной. Много деталей, которые не отыгрывают. Если у истории чему-то уделено много описания- это должно сыграть роль в сюжете. В здесь много описаний и нюансов, которые не сработали дальше. Таких как описание наймытов. К ним много отсылок, о их корыстных намерениях, описания их жизни, действий, но это все изложено в догадках и наблюдениях главного героя и рассказчика, а не через действиях. И в таком случае не совсем доверяешь этим фактам.
Персонажи: характеры персонажей построенный и продуманные, особенно главная героиня. Но возникает ощущения перекоса - у нас акцент только на Ниссе (главной героине). Рассказ выглядит очень феминистическим, причем не имея предпосылок. Все просто умирают на ее пути.
Форма: неплохая идея дать флеш-бэк отсылку на историю с давром. Если бы было меньше лишних деталей в тексте, отсыл бы отработал сильнее
Финал: Слабая и банальная развязка истории.. Она будто-то под конец сдулась. Если ощущение, что автор не понимал, как закончить и закончил лишь бы закончить.
|
Спасибо за отзыв, со всем согласна! После того, как я отфильтровала отзыв Светланы Тулиной и написала ответный комм, мои силы иссякли. Теперь три года со всеми соглашаться буду.
|