Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2019, 17:07
Посетитель

Больше всего в рассказе привлек сеттинг. Он интересен смешением кибер-астрал-бытовухи. Правда, у меня сложилось впечатление, что это не рассказ, а глава из чего-то большего. Слишком много вещей осталось не понятным. Например, дрон ВАМПиР, зачем он, кто его запускает, зачем с ним бороться и что за это будет? и так далее.

Сюжет же в рассказе мне показался очень простым, хотя не в нем дело, а дело в юморе. За юмор плюсую. Особенно порадовали талончики на электронную очередь. Еще один плюс - это язык. Читается легко, не смотря на странные слова.

Герои: хорошо прописан дед и недосуккуб. Главный герой остался аморфен. Его мотивы по вызову суккуба мне тоже не понятны. То ли у них в том мире так принято развлекаться, то ли просто особь похотливая, хотя на второе не похоже. Кстати, тоже не понятна какова плата за такое действие. Просто картошка с кровью? серьезно? Про необходимость моста и того, что он деда и бабку от администарции отделяет я поняла только из синопсиса, который прочитала после, поэтому необходимость этого моста тоже повисла в воздухе.

Из ярких минусов: много жаргонов и откровенного сленга, не понятного простому обывателю. Думаю, что как минимум десятая часть всей прелести рассказа, юмора и намеков прошло мимо меня, ибо я не любитель читать художку с гуглом. Согласна с первым рецензентом про Гличок. что это? Конец с волосатой нечистью мне тоже остался недоступен, а это конец.

Итого: рассказ расчитан на аудиторию, разбирающуюся в кибер-терминологии. Простому смертоному читать смешно, но непонятно.

Последний раз редактировалось Dragoness; 07.10.2019 в 17:34.