Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2019, 05:22
Забанен

Глава 17

Охота на Оборотня

Скрытый текст - :

Следующие несколько мгновений навсегда выжгло в моей памяти :

Огромная косматая морда , плотоядный рёв зверя , его огромные клыки , с которых капает слюна ... Пеппи с яростным воплем подскочила , нанесла быстрый удар тесаком , и в то же мгновенье отскочила , увернувшись от удара лапой . Дилара воспользовалась моментом и нанесла удар прямо в морду медведя . Брызнула кровь , похоже она выбила ему глаз !

Медведь бросился наутёк , индианка с торжествующим воплем побежала за ним
Дилара рывком поставила меня на ноги
- Скорее ! Гоним дичь !
Мне ничего не оставалось как побежать вместе с пионерками по следу медведя ...
Не один час мы продирались сквозь кусты и завалы трухлявых бревен . Непривычный к таким упражнениям я устал смертельно и наконец сказал Диларе
- Может я пойду в лагерь , а вы ...
- Совсем дурак ? Медведь только этого и дожидается !
Нека вручила мне свою фляжку
- Пей . Это настойка из женьшеня и мухоморов по древнему рецепту бурятских шаманов !

Хлебнув терпкой жидкости , я почувствовал невероятную легкость во всём теле . Хотелось прыгать , смеятся , просто кричать от радости !
- О даа ! Прикончим мишку ! Гоним дичь !!!

Сердце колотилось как бешеное , но я теперь почти не отставал от нек . Ещё пара часов дикой охоты и мы оказались у берега речки .
Пеппи прыгнула в воду , через мгновенье вынырнув у противоположного берега
- Здесь нет его следов !
- По воде ушёл , гад - проворчала Дилара
- Какой то уж сильно смышленый медведь - усмехнулся я
- Потому что это не простой скот , а медведь - оборотень - пояснила нека
- Он одержим демоном Преисподней
Я скривился
- Извини , Дилара , но это бред какой то ...
- Ты разве не понял ? Оборотень именно за тобой приходил - встряла Кровавый Тесак

Скорее всего девочки решили напугать меня страшными баснями , но ... всё же мне стало не по себе . Оборотень этот зверь или нет , но я был на волосок от смерти , да и сейчас недалеко

Смеркалось , и неки благоразумно решили не охотится на демонов ночью
- Тут деревня в паре вёрст . Пойдем туда , и на машине до лагеря доберемся - сказала Дилара

Перейдя речку , мы вышли на тропинку и уже вскоре оказались на краю свежевспаханного поля . Вдалеке виднелось несколько больших двухэтажных домов из бревен , крытых черепицей .
Я вздрогнул от сильного шума , напоминающего визг бешеных кошек или волчий вой , нервно оглянулся : большой трактор , тащивший тяжелый плуг , быстро нагонял нас
Машина остановилась , из кабины высунулся мужчина лет тридцати в джинсовом комбинезоне
- Эй пионеры ! В лесу потерялись ?
- Вроде того - согласилась Дилара
- Вы нас до автобусной остановки не сможете подбросить ?
- Без проблем . Если подождете полчасика

Тут я заметил нечто странное с двигателем . Он был покрыт угольной пылью , а из выхлопной трубы время от времени появлялись струйки пара
Тракторист заметил мой интерес
- Что так уставился ?
- Парнишка из Америки , изумляется нашим техническим чудесам - улыбнулась Дилара
- Ну , оно и ясно . Ведь паровые турбины Мещерской умелых механиков требуют , а всяких там обалдуев к ним лучше на версту не подпускать ...

Я не большой специалист в двигателях , но заметил что агрегат состоит из турбины , внешней топки , каких то нагнетающих компрессоров ...
- Это центрифуги . Они засасывают атмосферный воздух , а в топку подают чистый кислород - пояснила Дилара

Стимпанк ! Так вот как он выглядит !
Пока трактор с скоростью гоночного автомобиля завершал пахоту , мы просто сидели на травке , невольно поглядывая по сторонам - не объявился ли медведь ...
Потом землепашец пригласил нас сесть на плуг , приподнятый гидроприводами , и помчал паротурбинное чудище к шоссе ...
Мы оказались у остановки , когда уже совсем стемнело . Пеппи , покраснев , поцеловала тракториста в щёку , а Дилара - угостила шаманским снадобьем .
Пожелав нам хорошего отдыха , землепашец помчался восвояси , мы же быстро и без приключений добрались наконец до лагеря ...