Показать сообщение отдельно
  #468  
Старый 01.10.2019, 21:22
Аватар для Snerrir
Ветеран
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 986
Репутация: 207 [+/-]
Марафон-2, Основной текст, 3.2 к.



Скрытый текст - spoiler:
Хозяин снова посмотрел на проекцию-хранителя:

- Ты не ответил мне. Что всё это значит?

Верный видел, что Сиятельные реагируют на такие слова по-разному. Тех, чей огонь был молод, горяч и не обременён сомнением, подобная суровость по отношению к древнему признаку восхищала. Лорд Са-Омэль Иолч воистину показывал свою власть над отвоеванным наследием! Те же, что постарше и поопытней, беспокоились - а ну как привычка кричать на бездушную машину означает, что новоявленный владыка на самом деле боится и нервничает? В самом деле, обычно терпеливый и осторожный Хозяин явно очень сильно устал, раз воюет с тем, что сам недавно называл "восхитительной и послушной нам технологией".

Облеченные в форму заботы, мысли эти не заставили насторожиться внутреннего волка Верного.

Но в самом деле, почему? Не понять. Истинные свои мысли Хозяин нынче скрывал, даже от него, своего питомца.

Хранитель Уллу-Ксая молчал. Если бы речь шла о живом существе, то можно было бы назвать паузу не затянувшейся, а издевательской.

- Господин мой. Команда не распознана. Пожалуйста, повторите запрос, - наконец, сказал он.

- Почему ты атаковал моих людей?

- Одно из устройств пыталось пронести опасные вещества в особо охраняемую зону. В соответствии с протоколом защиты номер 32-4 была проведена изоляция особо охраняемой зоны и пресечено проникновение туда всех посторонних с уровнем допуска ниже четвертого.

- Бездна. Это повторится?

Лицо проекции внезапно стало радостным, почти восторженным. И голос изменился. На девичий.

- Датчики и дозиметры Младшего Дома Хас-Омэль лучшие под ликом Планеты! Наши датчики не упустят любое загрязнение, будь оно биологическим, зломагичным или радиационным. Гарантия в сто поколений! Каналы Душ позволяют подстройку к любым протоколам защиты Старшего Дома Омэль, с приданием наивысшей важности…

И дальше, в том же духе.

- Бездна, - повторил Хозяин. Он подозвал к себе Лорда-Магмастера Войны и сказал ему: - Сообщи всем, чтобы и думать забыли подходить к исследовательскому сектору с биотой или железом… Хотя я ведь и так предельно ясно это разъяснил, еще наверху, так ведь?

- Истинно так, господин мой, разъяснили, - теперь и Жжёный Лорд зримо обеспокоился.

Хозяин уже вызывал по передатчику ту самую, злосчастную группу. Одновременно смотря на схему комплекса, где у одного из входов в главные, исследовательские ярусы теперь алели два тревожных символа: "Биотная Опасность!" и "Аномалия!".

- Кто из вас посмел проигнорировать мои указания? - Верный поежился от ярости, которая сейчас переполняла ауру Са-Омль Иолча, - Кто оказался настолько глуп, чтобы протащить сюда биоту?

- Никто, нет, нет, о владыка, никто! - вконец запуганный офицерик, какого-то помпезного рода, если Верный помнил правильно, уже лебезил словно простец - перед Безупречно-Рожденным.

- Не отвергай обвинения. Я отсюда вижу всё. С вас будет взыскано. Обещаю вам это.

Суда по лязгу доспехов, на том конце маг-связи кто-то упал на колени. Сразу несколько человек.

- Клянусь вам, господин мой, всеми душами и надеждой на благое перерождение, здесь никто не нарушал ваших указаний! Мы все дважды проверились и очистились, прежде чем спускаться. Это всё они, другие…

- Какие еще другие? Вы там одни.

- Но… господин? Другая группа! Они как раз вошли внутрь, прежде чем успели мы. Дверь захлопнулась, а потом излучатели…

Хозяин схватился за голову, рыча под нос "Идиоты, меня окружают одни идиоты!".

- Уллу Ксай, свяжи меня с группой, проникшей на исследовательские ярусы.

- Господин мой, запрошенный класс объектов в локации "Институт" отсутствует.

В руке Хозяина начал сплетаться пламенный кнут.

- Опять шутить со мной вздумал? Где они?

- В локации "Институт" в данный момент наличествуют только подключенные к системе сервиторы обеспечения и экспериментальные образцы. Они выполняют давно запланированные действия.



Последний раз редактировалось Snerrir; 02.10.2019 в 00:23.
Ответить с цитированием