Показать сообщение отдельно
  #467  
Старый 30.09.2019, 19:53
Аватар для Snerrir
Ветеран
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 969
Репутация: 210 [+/-]
Марафон-1. Основной текст. 3.4 к. Классический режим.



Скрытый текст - spoiler:

"Сейчас свяжет и скажет нам его бросить. Или и вовсе придушит, тьмать…"

- Хватит! - крикнул Аэдан, снимая меч с плеча, - Он хотел помочь!

- Убери оружие.

Двадцать Шестой не стал этого делать. Далось нелегко. Он заметил, что и остальные отпрыски следят за происходящим, пристально.

В сомкнувшуюся дверь колотились орденцы.

- Пожалуйста… не ссорьтесь… - всхлипнул Кай.

- Я. Хочу. Ему. Помочь. - процедил отец, не привыкший объяснять свои поступки, - Всем нам. Теперь он скоро начнет звереть. Веревку!

Кайдан еще и руки сам протянул. Несчастный, верный глупец.

Старик встал и пошел к двери. Когда проходил мимо Норхад почти ждал, что его дерзость без наказания не оставит. Обошлось.

Отец нажал несколько кнопок на стенной панели - куда более сложной и помпезной чем та её сестра, что осталась снаружи. За полупрозрачным дверным стеклом сверкнули вспышки, оттуда донесся характерный перезвон боевой магии. Закричали.

- Это их надолго не задержит, - Сойдан снял кусок обшивки со стены. Там рядком, в пазах, стояли странные устройства. Как ружья, только с кристаллическими цилиндрами вместо дул. Стержни, похожие на посохи, только прозрачные. И копья, но с всё теми же маг-камнями вместо наконечников. Старик на секунду замедлил руку над одним из таких "ружей". Потом взял глефу с лезвием, словно выточенным из горного хрусталя. Взвесил, взмахнул на пробу. Казалось, что древний демон встретился со столь же давними знакомцами, боевыми товарищами с которыми успел сродниться. И которых ненавидел.

Аэдан потянулся взять одно из "копий", как раз под его рост.

- Не советую, - сказал отец, - Они все учтены. И теперь, - он указал глефой на жавшегося к стене и дрожавшего Кая, - Город скоро нас заметит.

- Нам бы не помешало для начала от этих отбиться, - указал Двадцать Шестой на дверь. Вспышки за ней прекратились, над проемом, там, где была ниша с турелями-ловушками, искрило. Похоже, маги орденцев опомнились и их выжгли. Норхад надеялся лишь, что не до того, как излучатели успели нанести им кошмарный урон. Стеклянные бронепластины двери вздрогнули раз, другой. Их пытались высадить.

- Мы не будем отбиваться. Сейчас. Идём туда. - старший Кан-Каддах повернул глефу в глубину комплекса, - У нас мало времени.

- Что нам там делать? Скажи уже… отец.

Сойдан улыбнулся улыбкой, в которой было мало тепла и радости и показал на пальцах:

"Уничтожим. Всё, что получится".

---

- Господин! Господин! - ожил передатчик. Громче и пронзительней, чем обычно. Верный вздрогнул, вырванный из полудремы. За всё проведенное внизу время он успел привыкнуть к сообщениям, которые рассыпавшиеся по огромному комплексу группки Новых Омэлли пересылали Хозяину с удручающей для Хозяина частотой. Потому как речь в них куда реже шла о найденных сокровищах и ресурсах, или о занятых ключевых постах, чем о том, что очередной сектор безнадежно поврежден временем или что система Города опять чудит. И уже по голосу было понятно, что конкретно это сообщение с самого начала твердо и безнадежно надо определить во вторую категорию.

- Господин, город напал на нас! Он расстрелял нас из излучателей!

- Сколько магов погибло? - быстро спросил Са-Омэль Иолч.

- Господин? Ни одного, Господин! Никто из безупречно-рожденных не пострадал. Но он спалил в пепел почти всех наших простецов и этих… устройств! А ведь мы ответили на все пароли как вы нас учили, Господин…

- Ты! - повернулся Хозяин к призраку Уллу-Ксая, - Ты что творишь?

- Никаких приказаний к бескомпромиссному уничтожению не было отдано, Господин мой, все системы работают в гармонии, - проекция все так же оставалась четкой и безупречно вежливой, не выказывая усталости и тревоги, радостной или горестной, что охватили, казалось, всех в этой экспедиции. Что ей сделается? Она никогда и не была жива…

- Он продолжает атаковать? - чуть успокоившись, уточнил Лорд Са-Омэль.

- Нет… Господин?

- Я вижу на карте, что вы достигли наконец входа в центральную часть. Долго же вам на это потребовалось времени. Я недоволен. Ждите, я отправлю к вам еще группу.

- Господин… тут опасно!

- Считайте это вашим наказанием, - рявкнул Хозяин в передатчик.

- Господин, мы не виноваты, это всё…

- Отбой!



Последний раз редактировалось Snerrir; 01.10.2019 в 19:26.
Ответить с цитированием