Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2019, 22:18
Новичок

Я даже регистрацию прошёл, чтобы написать. Представляете, сколько теперь вы мне должны? Но это полбеды, основная проблема состоит в том, что мне пришлось читать рассказ, в котором за чередой душераздирающих событий скрывается робкий призыв автора не судить о человечности по человеческому облику. Спрошу сразу: а на какую аудиторию вы рассчитывали? То есть, текст ваш скорее для взрослых, семейных, а основная мысль - для подростков. Её бы поместить в какую-нибудь сказку, где голубоглазая фея находит первую любовь в объятиях хмурого тролля. А здесь как бы дети умирают - совсем уже походя, - и прочие человекообразные тоже. В ваших руках были такие средства, которыми принято выворачивать человечную душу наизнанку, а вы что сделали? Наследили повсюду своей белой пылью, крикнули в пустоту что-то нечленораздельное и скрылись с ветром. Не одобряю. Финальный финт с превращением героини в супергероиню на героине - это, пожалуй, слив года. Правда, как я понял, года не этого, а ещё четырнадцатого, что на самом деле к сути моих претензий не относится, но несколько смягчает их, потому что автор, вероятно, с тех пор всё осознал и вырос над собой... в общем - не к чему это было, слишком сладко получилось. С точки зрения драматурги - полностью провальное разрешение критических обстоятельств, сползающее в ту же подростковую литературу. Много силы и никакой ответственности - мечта. По буквам у меня одна претензия - если они уже столько лет лежат, что же вы из не приберёте никак, они в беспорядке. Вычитывайте, или отдайте кому-нибудь, пусть вычитывают за вас. У меня всё.