Показать сообщение отдельно
  #449  
Старый 22.08.2019, 15:47
Аватар для KrasavA
Люблю ∞ и конечность
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,406
Репутация: 1125 [+/-]
- 40 -
Скрытый текст - С-Н/З-Ч:
- А как тебя звать хоть? – вернулся он обратно.
- Лиловая, - надменно сообщила девочка.
- Странное имя. Таких расцветок давно никто не видел.
- Я его вообразила. Мне кажется, это самый красивый цвет, - она томно вздохнула, закрыла глаза.
Туманный пожал плечами.
- Не знаю. Не замечал.
Девчонка быстро приняла обратно надменный вид и в пику оппоненту, который посмел сомневаться в её уверенности, добавила:
– Когда увидишь, согласишься. А ещё мне об этом сказал привидение.
- Навряд ли увижу. Мир давно изменился. И цветовой ряд тоже.
- А я считаю, что это несправедливо, – она упрямо малевала на белом листе бумаги абстракцию. -Как думаешь, можно ли в оттенках серого передать утраченную цветовую гамму?
- Не знаю, - честно сообщил Туманный. – Мне кажется это сомнительным мероприятием. В любом случае, истину мы не узнаем никогда.
Девчонка сникла. Туманный поглядел на худенькую собеседницу с наивными кружавчиками на платье. Ничего особенного, но Лиловая уже надула губки и собиралась расплакаться... Туманный поморщился. Не хватало ещё жилеткой здесь работать. И он решил соврать ей ради собственного спокойствия.
- Хотя, возможно, он и правда самый красивый. И я когда-нибудь его увижу.
К огромному облегчению мальчишки Лиловая просияла.
- Ты не пожалеешь, что поверил в это.
Мальчишка попятился. Разговор всё меньше ему нравился и лучше прямо сейчас ретироваться не откладывая.
- Ну, я пошёл, - сообщил он и юркнул в кусты.
- И кстати, не ходи к Стене! – напутствовала девчонка на прощанье. – Она опасна. И за ней жизни нет.
Туманный обернулся. От удивления сил хватило только чтоб кивнуть.
- Ага. Хорошо. Как скажешь!
И пошёл искать деревья.


Деревьев и правда было много. Та тёмная полоска непонятно чего за блестящей речкой оказалась лесом. Он как бы нарочно отступил от Стены. Наверное, чтоб она даже в самые жадные моменты не добралась до него, которые периодически наверняка случались и здесь. Что ж... наверное, это разумно. Что нельзя было сказать об одноэтажных домиках серого сруба. Хотя они тоже отодвинулись от пыльной белой дороги, но располагались значительно ближе к Стене. Из домов никто не выглядывал. Хотя местность была ухоженной. В огородах были видны разнообразные поделки, украшающие скудный вид. Чучела и пугала, размахивающие обвисшими залатанными рукавами и напоминавшие временами пресловутого упитанного Страшилу, а временами сухощавого Билла Двера. Разномастные искусственные цветы, иногда по серо-чёрному цвету неотличимы от настоящих. И вот так идёшь вдоль изгороди и дивишься, каких размеров цветок вырос. Одуванчик там или астра. А при ближайшем рассмотрении оказывается муляж. Качественный такой, аж дух захватывает. Дивишься и идёшь дальше. Творческие здесь люди живут, надо сказать. У них среди высоток облагораживать пространство возле дома никто даже не пытается. Может дело в отношении к общественному? Здесь вроде как личное. Поэтому и подход такой. Хотя, нет... Туманный вспомнил скромный участок возле дома Белёсой. Уж она-то могла позволить себе облагородить пространство. Но... то ли не считает нужным, то ли просто в голову ей это не приходит. Наверное, в голову не приходит. Ему и самому сейчас на это диковато смотреть. Да, скорее всего сила привычки. Решив этот мучавший его вопрос, он пошёл быстрее по дороге, рядом с которой росла белая трава.
Топая дальше, он всё-таки заметил, что и с этой стороны Стены не всё находились в благополучии. Встречались здесь и заброшенные домики. Покосившиеся, с забитыми окнами, горемычным заросшим участком и подавленным одиночеством. Мимо таких строений проходить даже неуютно.

3 023
__________________
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл.
Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу.
Без магии сумеет он пройти. Открыть замки,
В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой...
Автор неизвестен
Это незабываемо. Хоть и опасно.
Ответить с цитированием