Заданье 4, моя часть.
За мгновенье до начала лишь конец.
- Советник, предательство! Король, Халад сговорился с магами Элладара, и теперь наши войска окружены! Им на помощь идут огненные гномы, они вот-вот достигнут границы.
- «Что случилось? Где я допустила ошибку? – Геката отошла от стола с картой вражеского мира. – Нет, расчеты верны и все нити собираются в один клубок. Как трудно признавать, но моя работа подошла к концу. Пути привели меня сюда, привели на смерть. Во имя клана! – Девушка сжала кулаки и скрипнула зубами. – Это что, наказание за мой выбор? Дороги, не Вы ли вверили Заклинателю право выбирать? Почему сейчас отвергаете своего верного служителя? Я верна Вам и духом, и телом, и единством своего рода и всех братьев по клану! Неужели, капля обычного счастья для меня не входила в идеальные планы Судьбы? Ваша воля – больше чем закон и жизнь. Но знайте, Пути, что Геката останется верна своему выбору… это все, что осталось и было у меня, и я никогда не променяю свободу, свободу выбирать»!
На лице девушки заиграла легкая улыбка.
- И так? – Она повернулась к ждавшим ее ответа, среди которых были представители двух самых кровожадных и опасных рас демонов. – Кто готов пощекотать нервы корольку с его жалким подобием армии?
Союзники довольно оскалились…
- А расстаться с жизнью?
- С тобой, хоть на дно к серенам! – Рыкнул трехглазый демон.
- Это запросто. – Глаза ее лукаво заблестели. – «Ну, что ж, я предупредила и их о смерти… все по правилам, все как всегда… Вы не заставите меня отступиться от своего выбора. Я – Заклинатель, я – путник, проводник заблудших душ, дитя своего Создателя! Мой перекресток, мой поворот, выбор привел меня к нему. И если взамен нашей встречи Вы потребуете моей смерти?.. Что ж, быть по сему. Воля клана не рушима, истина в гласе Путей! Я принимаю смерть, ибо верна Вам, мои творцы»!
Удар невероятной силы обрушился на лагерь завоевателей Элладара. Погибли все…
- Советник?
Геката медленно повернулась в сторону говорившего.
- Приказывайте, Советник.
Заклинатель вновь видел перед собой дорогу, перекресток. И снова перед ним стоял выбор. Вторгнуться в мир Элладара или в мир вампира, который еще даже не появился на свет, но который в будущем должен был согреть ее тело, мысли, душу…
- «Вы же знаете, как я поступлю, не правда ли? Кенши появится в моей жизни»…– Черный ворон сел на плечо своей хозяйки, а у ног легла двухголовая псина.
Волосы, отливающие серебром, тронул ветер, редкий гость в краях Тишины. Дороги прикоснулись к своему ребенку, прошептав на ухо свою волю.
- Уничтожать всех и вся. Никаких пленных, никакой жалости и пощады. – Она говорила спокойно, холодно, жестко. Но ее голос долетал до каждого - Всех, кто ослушается, ждет пасть клоаки времен! – Черный посох ударился о землю, превратившись в косу. - Элладар захлебнется собственной кровью!
За спиной Заклинателя взревела многотысячная армия демонов, колдунов… людей и нелюдей.
- Кото?
- Да, моя госпожа. – Бесшумной тенью возник за спиной девушки молчаливый воин.
- У короля, Халада нынче бессонница. Крепкий сон – мой подарок, вручишь лично сегодня же.
Мужчина растворился в рядах воинов.
- И так? – Геката погладила левой рукой черного ворона на плече. – Нас ждет север и небольшая стычка у границ. Следует перестроить наши силы и занять наиболее выгодную позицию. Мы нанесем всего три удара, от которых Элладар не оправится. «Верность – моя сила, выбор – моя свобода. Спасибо, Пути. Этот мир погибнет, но будущее уцелеет. Жертвы и свобода неразделимы».
Вспыхнули костры, содрогнулась земля от топота тысяч ног, накалился воздух от ярости и жажды убивать. За армией тянулась смерть, которую вел Заклинатель Путей.