Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2019, 14:19
Гуру

Щас будет критика, и да, я все еще аватар Лени, я все еще критикую по ходу прочтения произведения.
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
выглядела она двадцатилетней девчонкой и вела себя соответственно.
Что тут меня напрягло:
Сеттинг предполагается не слишком современным, а ведь совсем недавно (в рамках истории), девочками считались до 13 лет. Дальше уже женщинами. (Ну, это уже дикие азиаты если только). Ну 16 лет - край.
Ну, оставим в стороне пол, у нас Ферелден. Мужчины и женщины - равны. Опять же, относительно недавно, нашего бесполого героя попы (а кто ж еще?) мучили грамматикой лет до 15 в крайнем случае, а далее он уже считался "янг адулт" а в 18 лет, так и вовсе мужик-размужик, годный к военной службе, насилию над служанками, пьянкам и пр.
Я так понял, что герою его 10 лет магического обучения идут сверху его основного образования. Но это не важно, так как даже если они его заменяют, он все равно на 5 лет минимум более образован, чем типовой человек его времени.
То есть герой может смотреть сверху вниз на героиню:
а) С точки зрения своего образования - но тогда непонятно, почему отмечается цифра "20"? В этом мире в двадцать лет заканчивают школу?
б) С точки зрения своего возраста, в рамках шкалы взросления - тогда все еще не понятно, в чем тут веха двадцатилетия героини? Предполагается, что она полностью взрослая и адекватная в 18 лет накрайняк.
в) С точки зрения гендерных стереотипов - опять же непонятно. В 13 она готова рожать, в 16 - замуж выходить, в 18 - ее отправили бы защищать Родину в СССР если бы она была парнем, в чем смысл цифры "20" в этом контексте? Дата дембеля?