Показать сообщение отдельно
  #443  
Старый 05.08.2019, 18:18
Аватар для KrasavA
Люблю ∞ и конечность
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,408
Репутация: 1125 [+/-]
- 32 -
Скрытый текст - Пока вообще не знаю что...:
Когда человек любит по-настоящему, ему без разницы, где, как и когда находится объект его любви. Главное, что этому объекту должно быть хорошо. Остальное – несущественные детали. По идее, так и должно быть. Но на практике всё гораздо сложнее... Хотелось, чтоб хорошо было и тебе.
Туманный уже полгода никак не мог решиться подойти к Белёсой. Из дома она почти не выходила, а в их тесной компании постоянно зависала с Гривой. Что у них там было, не слишком понятно. Когда он попал к ним, они уже ходили вместе. Осторожное наведение справок у других ребят, ситуацию не прояснило. Никто не мог точно сказать. То ли дружба, то ли любофф... но уж точно не страсть. Такое впечатление, что им было просто удобно друг с другом. И в этом удобстве оба пережидали время, когда на кого-нибудь из них не нахлынет нечто стоящее, живое и волшебное. Очень редкое кстати, в их Призрачном мире. Но ведь и такое бывает, правда? Хотелось бы верить... Должны же старые сказки хоть иногда оживать. И тогда Белёсая и Грива без шума и пыли могут разойтись каждый в свою сторону... Или нет?
Запахнув тёмно-синюю ветровку, застёгивать было лень, Туманный вздохнул и заиграл на свирели. Догадки, догадки, догадки... А как узнать наверняка? Он сидел крыше относительно высотного дома и болтал ногами над бездной. Здесь было хорошо. Здесь было свободно. А сегодня ещё тепло и безветренно. Над головой раскинулись звёзды. И Вечная Стена, пыльная, серая, с редкими перламутровыми вкраплениями, сегодня была не слишком заметна. Если не смотреть в её сторону, можно представить, что её вообще нет. Она была от неба до земли, что за ней никто не знал. Она периодически продвигалась в их сторону, захватывая новые территории. Редко отступала, отдавая когда-то пойманное. То, что отдавала, было безжизненным, высушенным и ломким. Если порыскать в развалинах, оставленных ей, можно было иногда найти нечто нездешнее, часто опасное. Но это было не главное. Куда исчезали люди, случайно оказавшиеся на пути внезапно надвинувшейся Стены, было неизвестно. Их больше никто не видел, ни трупов, ни скелетов найдено не было. Они просто стирались из пространства жизни и всё. Так что о Стене старались лишний раз не упоминать и по возможности на неё не смотреть. Это было негласным здешним правилом и Туманный им подчинился.
Лучше ещё раз рассмотреть варианты, как заговорить с Белёсой. Музыка помогала переместиться в пространство воображения. Итак, он может выхватить её у изгороди до того, как Грива подхватит её у ближайшего перекрёстка. Но расстояние слишком маленькое, да и перед её ухажёром не хотелось мелькать. В небрежной доброжелательности он мог быть весьма колок и импульсивен. И тогда ему на глаза, под язвительные шутки, а порой и кулак, лучше не попадаться. Мало ли как он может воспринять факт прогулки от калитки до перекрёстка его, хоть и не официальной, но девушки. А вынести в свет общества чьи-то личные метания, ему труда не представляет. Так что лучше нет. На всякий случай. Ещё вариант, можно наоборот, дождаться, пока Белёсая уйдёт домой. Убедиться, что Грива ушёл, а потом, пока она не легла спать, постучаться в окно. Туманный поморщился. Этот вариант тоже ему не нравился. Трусливый, что ли... Будто воровать что-то лезет. Но жить с постоянной ноющей болью за грудиной тоже надоело. Похоже, надо просто подойти. Это будет честно. Лучше в компании при всех. Тогда у Гривы не будет элемента внезапности в его острых шутках. Да и при других ребятах... что такого, переброситься парой слов? Может ему одного внимательно взгляда будет достаточно, чтоб понять, есть ли надежда на взаимность.
3 007
__________________
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл.
Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу.
Без магии сумеет он пройти. Открыть замки,
В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой...
Автор неизвестен
Это незабываемо. Хоть и опасно.
Ответить с цитированием