| 
		
	
		
		
		
		 
			
			грибоша 
 
Номинация Лучший рассказ 
1 место: harrybook (Dark Angel) «Там и тут» 
Спасибо автору. Понравилось. Почему понравилось? Потому что заставило подумать немного (чего я очень не люблю делать), и настроение поднялось (что вообще редкость) 
2 место: Безумное Чаепитие (Марфа По) «БОРЩ!» 
Очень не хотелось ставить в тройку лидеров, после комментариев кого-то, что Борщ точно будет в тройке призеров... но 
Аппетитно, сыто-пьяно, сочно, наваристо. Со знанием дела кулинарного написаного. Наверно, сам я могу в картоху и в дошик... Только зачем предложение руки и сердца в конце? Неадекватные, борщи варят, с сущностями разговаривают - наши ребяты... 
3 место: Чарли (Летун Радоса) «Наперегонки с ветром» 
Всё страньше и страньше. Складывается впечатление, что ГГ делится на 2 разных персонажей. Бизнесмен - Денис Путёвый и какой-то олух - Денис Непутёвый, после прилёта на Радос. Концовочка понравилось, в связи с возможностью её интерпретировать в своём понимании, как тебе нравится. 
4 место: Юка (Коростельский ) «Одна маленькая история для Кота Зомби» 
Свежо, весело, динамично, упорото. Зажёванный конец, или его отсутствие? а жаль... 
5 место: harrybook (Эдисон) «Памятник» 
Прикольная интерпретация социальной жизни в каменном веке. Лёгкие фразы. Очень напоминает что-то, прочитанное лет 10 назад. По стилю и взгяду на каменный век через призму обыденности и повседневности современности. Фу какое гадкое предложение... 
6 место: Colonel (Рок-музыкант) «Одна история о рок-музыке, проданной душе и земляничном запахе» 
Не люблю я хэппиендов, теме более с моральными макаронами. Человече продал душу, кайфанул и остался при своих - "встал на долгую дорогу". Не по мне. А так рассказ хороший. 
7 место: Crazy Dwarf (Кеша Курочкин) «Красный берет, или Another brick in the wall» 
Двоякие ощущения. Понравилось и нет. Идея есть. Сюжет там и прочие пельмешки (я просто голоден и хочу кушать). Но появляется осадок. Не могу сейчас в себе ковыряться - там закрыто на ремонт 
8 место: Королевна (Мымымышка) «Пикап в ночи» 
Своеобразно. Оставляет чувство избитости: альфа-дева-демоница и неуверенный паря-проситель. О - Объяснил :) Неужели я читаю подобные произведения. бр-р-р-р... 
9 место: Непутёвщина (Рик-А) «Пороги» 
Интересная идея, но "не верю". Нет ощущения переживаний вместе с персонажем. Пафосно что-ли? 
10 место: Дубовик (Лофофор) «Штурм огорода» 
Малиновое варенье. Много не съешь - слишком розово-сладкое. Аритмия повествования, слишком уж рвано. (уже почистил картошечку, щас ещё салатик нарежу и поем) 
 
Номинация Лучший критик 
Безумное Чаепитие. 
И не потому, что хорошо критиковал, а потому, что я прям зависаю, когда читаю его кучерявые фразы. Хорош.  
P.S. надеюсь это то, что вы хотели получить, ведь это мои оценки, вот я и написал, что чувствую. терпения вам и ярких идей 
 
 
Сонный Зритель 
 
Номинация Лучший рассказ 
1 место: Екатерина Жорж (Печка) «Кафе «У Симоны», или на пути к Великому Зверю» 
Для меня это самый яркий рассказ конкурса. Лучшие локации, лёгкий слог, красочные персонажи. Понравилась центральная мысль истории о том, что явь и сон могут существовать вместе. 
2 место: Добрая фея, Crazy Dwarf (А.Е. Андерсен) «Дорогая Ави...» 
Самый продуманный, качественно написанный и неординарный рассказ конкурса. Видно, что писался всерьёз, с душой. Понравился посыл - человеку нужен человек и никогда не сдавайся. 
3 место: harrybook (Dark Angel) «Там и тут» 
Самая пугающая история на блице) Рассказ хорошо написан, локации интересные, герой деятельный, а его мировоззрение постепенно меняется. Понравилась мысль - "Ни рая, ни ада нет. Есть только там и тут." Заставляет задуматься) 
4 место: greatzanuda, Crazy Dwarf (Феликс и Лаки) «Лапы друга, или Всё придумано до нас!» 
Самая добрая история на конкурсе. Да, возможно, не самое качественное исполнение, но это полноценная история, которая заставила меня переживать, а значит она заслуживает место в топе. В конце концов текст можно и доработать. Понравился намёк на наличие разума и души у братьев наших меньших. 
5 место: Безумное Чаепитие (Марфа По) «БОРЩ!» 
Самый сложный рассказ конкурса. Я считаю, что тут много лишнего. Либо мало взаимосвязанного. Но лёгкость слога, завершённый сюжет и исторические отсылки весьма неплохи. Честно скажу, что блюдо мне напоминает скорее сборную солянку, чем борщ, но в ней встречаются очень вкусные моменты: возмущённый кот, марфа-посадница, кухня как летопись местного хозяйства, Гумилёв. Очень не хватало алкоголя. Понравились атмосфера и оптимистичное завершение. Поймала себя на мысли, что совсем не прочь так же готовить с кем-то, рассуждая о высоком и низменном)) 
6 место: harrybook (Эдисон) «Памятник» 
Самый сатирический рассказ конкурса. Хорошо написан, логически завершён и весьма забавен. Понравился пассаж про Кремниевую долину и идея с граффити. 
7 место: greatzanuda (Очарованный странник) «Мои встречи с волшебником» 
Самая живая история конкурса. Очень бытовой, реалистичный рассказ. Много цеплялок к реальному миру. Герои живые, места настоящие, переживания понятные каждому читателю. Понравилась спасительная мысль, что где-то в мире ходят волшебники, которые могут спасти каждого из нас, главное не упустить из виду широкополую шляпу и зонтик-трость. В каком-то смысле рассказ-эскапизм, рассказ о вере в чудо. 
8 место: Фрол Данилов (Очевидица) «Желание всего человечества» 
Самая глобальная история на блице. Рассказ хорошо написан, в нём есть смысл и рассуждение. Наверное так и надо писать истории. Теория понравилась, заставила задуматься и даже немного проникнуться)) Особо порадовал адекватный главный герой - хорошо так всё принял, без истерики))) 
9 место: Варух Телегин, Tsaritsyn (Starmaker) «Рубец» 
Самый исторический рассказ конкурса. Ракурс в прошлое, основан на реальных событиях. Понравилась попытка добавить инфернальности в исторические процессы. Было бы неплохо развить. 
10 место: LubaChe (diletant) «Утренняя пицца» 
Самый лучший из незамысловатых рассказов конкурса. Почти анекдот. Понравился перефраз мысли "счастье это отсутствие несчастья". 
 
Номинация Лучший критик 
Warukh 
Самые вдумчивые рецензии, серьёзный подход и рассуждение. 
 
 
Варух Телегин 
 
Номинация Лучший рассказ 
1 место: Непутёвщина (Рик-А) «Пороги» 
В первую очередь стоит оценить идею рассказа: противостояние трансгуманизму. Крепкий реалистичный сеттинг, вызывающий эмпатию герой, атмосферное описание "одержимости". Технический потенциал текста слит рядом недочётов, но для формации ПКБ он наиболее близкий, и это стоит вознаградить. 
2 место: Фрол Данилов (Молодой модрагорский писатель) «Рышард Стефанович и Тайна фуникулёра счастья» 
Плюсы: объём, красочность сюжета, положительная мораль - за конструктивную реализацию мечтаний. Сцены боя напомнили отличную линейку Far Cry. Тема наркотиков, обостряющих мечтания до эскапизма, близка и нам. Из спорных моментов - наивность и травоядность повествования, сказочно-абстрактные время и место, хотя жанр - реализм. 
3 место: Добрая фея, Crazy Dwarf (А.Е. Андерсен) «Дорогая Ави...» 
Лёгкий, складный стиль изложения, достойно построенная структура. Подкупает форма: в виде переписки. Мультяшная ненапряжная атмосфера, отменяющая вопросы научности разумного ИИ. Простенькая, но положительная мораль: помогайте любимым, не бойтесь жертвовать собой. Спорный момент: слишком быстро настающая и безболезненная концовка. Да и тема разумности компов не так уж оригинальна, и объём недостаточный для затягивания. 
4 место: greatzanuda, Crazy Dwarf (Феликс и Лаки) «Лапы друга, или Всё придумано до нас!» 
Большой объём, нарезка отсылок к классической НФ, при этом без SJWшной подоплёки. Харизматичный главгерой. Трогательная мораль о дружбе человека и питомца, отсутствие карикатурно описанной политоты. Из минусов: банальность тропов и слишком простое выражение темы "траволатора". 
5 место: Crazy Dwarf (Кеша Курочкин) «Красный берет, или Another brick in the wall» 
Весёлый ненапряжный текст. Есть стёб над коммунизмом, это мы одобрям-с. Рассказ высмеивает офисную работу и рекламу, но без дурацкой ненависти к торговле и рынку. Вместе с тем диалоги и действо несколько затянуты, тематика не так сильно впечатляет, как НФ (на мирфе же сидим, братишка). 
6 место: Екатерина Жорж (Печка) «Кафе «У Симоны», или на пути к Великому Зверю» 
Смысл рассказа не уловил, но здесь просто великолепный стиль написания. Внешность героев, пейзажи, особенно, как отметили многие, - еда. У автора богатый лексикон. Концепция маски классная. Потому начинает вторую пятёрку. Вторую, но начинает, начинает, но вторую... 
7 место: harrybook (Эдисон) «Памятник» 
Добротный юмор на анекдотическую. тему "кто изобрёл колесо". Опять же стёб над современной экономикой, но незлобливый, без карикатурных желчно выписанных буржуев с сигарой. Конструкция рассказа выверенная, темпоритм выдержан. При этом воспринял его в отрыве от темы конкурса, ну и вообще, юмор - юмором, но для поднятия выше, как мы считаем, нужно больше идейного смысла. 
8 место: greatzanuda (Арманталь) «Сказка о принцессе Лане» 
Красивый мир, не раздражающее употребление сказочных штампов (король, принцесса, роковой артефакт). Довольно крупный объём. Отсутствие романтизации всякой нечисти и дряни - как фэнтезийной, так и социальной (хотя местами на грани). Но есть сюжетные дыры, уж насколько они могут быть в сказках. Тема блица выражена в лоб, через артефакт желаний. Чего-то особенно запоминающегося в этой истории мало. 
9 место: Дубовик (Лофофор) «Штурм огорода» 
Дракошки - не наше. И здесь выглядят, пардонэ муа, немножко как пятое колесо. Но автор старался. И объём, и стиль, и юмор, есть. Ненапряжное, но вместе с тем серьёзное повествование. Особой морали и раскрытия темы не уловил, концовка смазана. В общем ТОП странно не дать, но всё же скромненькое место. 
10 место: Сонный Зритель (Мидж Хэдли) «Пластмассовое счастье» 
Самый выверенный из рассказов формата Мини. Особой морали нет, тема выражена неявно. Это скорее текст-загадка, вроде данеток, но исполнено в своей экологической нише на ура. Потому замыкает топ, тогда как остальные "мелкаши", к сожалению, вовсе в него не попали. 
 
Номинация Лучший критик 
Фрол Данилов 
Объёмные и хлёсткие отзывы, подметил много недочётов как профессионал писательско-гуманитарного профиля. Читать интересно, есть непривычно хлёсткие для данного участника выражения. И отписался много где. 
 
 
Юка 
 
Номинация Лучший рассказ 
1 место: Безумное Чаепитие (Марфа По) «БОРЩ!» 
Рассказ этот больше похож на анекдот с нф допущением, плюс, бонусом, рецепт вкусного борща. Но как блестяще написано! Мощные эпитеты, яркие метафоры, остроумные диалоги. Из этого текста уверенно выглядывает сам автор, его интеллект, начитанность, опыт. 
2 место: Екатерина Жорж (Печка) «Кафе «У Симоны», или на пути к Великому Зверю» 
Отличный сюр, написанный живым языком, который воздействует на мозг в обход разуму – и создаёт приятный эмоциональный эффект. Рассказ-сон, рассказ-одна-большая-галлюцинация. Очень много ярких и запоминающихся образов. 
3 место: greatzanuda, Crazy Dwarf (Феликс и Лаки) «Лапы друга, или Всё придумано до нас!» 
Внушительный по размеру и ровный по слогу рассказ, состоящий, как бы из кусочков, из различных идей и сюжетов, взятых из мировой массовой культуры. Читается с интересом. 
4 место: Добрая фея, Crazy Dwarf (А.Е. Андерсен) «Дорогая Ави...» 
Милая история о переписки двух ИИ. Тут всё довольно безобидно, и динамика смазана, но автор ухитрился нагнать напряжения с крысами – и всё благополучно разрешить. Очень забавно тут сыграла тема конкурса. 
5 место: Сонный Зритель (Мидж Хэдли) «Пластмассовое счастье» 
Редкий пример достойной миньки. Лаконично и со смыслом. Язык такой же - лаконичный, точный. Живой. Концовка расставляет всё по местам. Подтекст читается: каждый из нас живёт в своём пластмассовом мире. 
6 место: harrybook (Dark Angel) «Там и тут» 
Неплохой рассказ про загробную жизнь с оригинальным зацикленным сюжетом. Немного даже философская, что ли, грустная история получилась. 
7 место: Visionary (Марс) «Победитель» 
Для маленького блица, с малым же объёмом знаков - это относительно полноценный рассказ-антиутопия, где даже успевают вкратце растолковать причину катастрофы, познакомить с второстепенными персонажами, раскрыть немного личность главгера и закрутить это в какой-то здравомыслящий сюжет. А это, допустим, уже не мало. 
8 место: Варух Телегин, Tsaritsyn (Starmaker) «Рубец» 
Вполне годный мистический рассказ, своеобразный взгляд на историю. Вполне живые диалоги, неплохой слог, мрачный антураж (что-то даже повеяло Бабелевской "Конармией"). 
9 место: Дубовик (Лофофор) «Штурм огорода» 
Полноценная история, с оригинальными персонажами, конфликтом и счастливым финалом - сложно не похвалить. Есть пару неплохих моментов в плане юмора. Дракокошки мимимишные. 
10 место: greatzanuda (Арманталь) «Сказка о принцессе Лане» 
Вполне неплохая сказка, и даже удивительно, как автор вместил такую эпическую историю в столько малый объём. Слог, пусть и немного казённый, но грамотный, - видна опытная рука. 
 
Номинация Лучший критик 
Warukh 
Написал наибольшее число развернутых отзывов (по суммарному количеству знаков на отзывы он явно лидирует). 
 
 
Фрол Данилов 
 
Номинация Лучший рассказ 
1 место: Добрая фея, Crazy Dwarf (А.Е. Андерсен) «Дорогая Ави...» 
Красивый живой (интересно тут смотрится это слово) рассказ с интересной идеей и плавным развитием событий. 
2 место: Екатерина Жорж (Печка) «Кафе «У Симоны», или на пути к Великому Зверю» 
Очень яркое и уютное шаманское путешествие, хорошая композиция рассказа. 
3 место: greatzanuda (Арманталь) «Сказка о принцессе Лане» 
Милая сказка-стилизация, с моралью и с хорошей механикой событий, с идеей про богиню судьбы, отменяющей желания. 
4 место: Варух Телегин, Tsaritsyn (Starmaker) «Рубец» 
Сочный исторический рассказ с яркими фантасмагоричными образами, неплох как биография белогвардейца. 
5 место: harrybook (Эдисон) «Памятник» 
Действительно смешной рассказ, смешно смотрятся современные слова на фоне каменного века, отдельный плюс за отсамокаты. 
6 место: Дубовик (Лофофор) «Штурм огорода» 
Бодрое приключение с действительно милыми дракотами. 
7 место: Colonel (Рок-музыкант) «Одна история о рок-музыке, проданной душе и земляничном запахе» 
Нормальная ровная история, с деталями. 
8 место: Безумное Чаепитие (Марфа По) «БОРЩ!» 
Удивительно, ставлю в топ в основном за описание еды. Хотя здесь оно - сюжетно-композиционный центр, так что ладно. Насколько рассказ хорош в остальном - я ещё не до конца понял (подробности, как так - см. мой отзыв и оговорку под ним). 
9 место: harrybook (Dark Angel) «Там и тут» 
Интересненький потусторонний сеттинг со своей механикой. 
10 место: greatzanuda, Crazy Dwarf (Феликс и Лаки) «Лапы друга, или Всё придумано до нас!» 
Голосую только за то, что в рассказе хорошая идея о том, что животные тоже любят нас, и интересные отношения герой-жена-собака. Но потенциал крайне нереализован. Желаю автору развития. 
 
Номинация Лучший критик 
Warukh 
Детальные анализы, докапывание до сути, подмечание важных мелочей, и даже успевая выражать свои взгляды, держит отзыв в рамках нейтральности. 
 
 
LubaChe 
 
Номинация Лучший рассказ 
1 место: Юка (Коростельский ) «Одна маленькая история для Кота Зомби» 
Читается замечательно, герои со своими прелестями, которые очаровывают. И весело. Моя тема, мой слог - я такое люблю. 
2 место: harrybook (Dark Angel) «Там и тут» 
Легко, по существу, с юмором. Нет рая, нет ада, есть только наши тараканы, которые видят что-то в чем-то. Я фанат таких рассказов. 
3 место: harrybook (Эдисон) «Памятник» 
С юмором, отличный слог, я просто восторгаюсь этим автором. Отлично построенные предложения. Если бы еще какой-нибудь неожиданный конфликт и сумасшествие втиснуть, был бы на первом месте. 
4 место: Безумное Чаепитие (Марфа По) «БОРЩ!» 
Весело, мысли героини - прелесть. История - очаровательная. Читается отлично. Только затянуто, с середины надоело читать про ингредиенты борща. Я как раз прочитала о конкурсе "Есть" и подумала, что этот рассказ туда писался. 
5 место: Добрая фея, Crazy Dwarf (А.Е. Андерсен) «Дорогая Ави...» 
Отлично написано. Не увидела ошибок и стопорных предложений. Мурашки у меня от таких одушевленных неодушевленных. Сразу весь мир жалко. Не люблю читать про безвыходную вечность. 
6 место: Colonel (Рок-музыкант) «Одна история о рок-музыке, проданной душе и земляничном запахе» 
Читается легко. История интересная и есть о чем задуматься. Но я не очень люблю такой стиль написания. И немного слишком история этого музыканта ненатуральная. 
7 место: harrybook (Wolf) «Подарок на Рождество» 
Легко и коротко. Финал с подарком - ожидаемый, но милый. Слишком коротко, чуть чуть больше бы разъяснений. И эти пираты весь корабль порезали, вломились туда и улетели... то есть он обречен на погибель в любом случае? 
8 место: Сонный Зритель (Енот-убийца) «История, рассказанная старым мистером Ивэном в местном пабе в канун Дня всех святых за пять минут до того, как пришла миссис Ивэн со скалкой» 
Вообще все шикарно, кроме того, что ничего внятного в общем. Маленькое бы начало и объясняющий хоть что-то конец, и было бы супер. 
9 место: Visionary (Марс) «Победитель» 
Много вопросов почему, не все у меня сложилось в голове, какие-то нестыковки. А в общем, неплохая история. 
10 место: Crazy Dwarf (Кеша Курочкин) «Красный берет, или Another brick in the wall» 
В принципе, интересно. Но меня не сильно увлекло. Диалоги директора мне показались совсем не директорскими. 
 
Номинация Лучший критик 
Сонный зритель 
Критикует по существу, не длинными нотациями, с юмором и расстановками. Где положено хвалит, где-то недоумевает, выискивает суть. 
 
 
Королевна 
 
Номинация Лучший рассказ 
1 место: harrybook (Dark Angel) «Там и тут» 
"Есть только там и тут", а где лучше - это уже субъективно. Рассказ увлекает и ведёт сквозь события и образы так, что даже не успеваю понимать, как это всё сделано, а значит, сделано - мастерски. После прочтения остаётся много неважных, но любопытных вопросов. Куда уехал Серёга? Почему только консервы? И это тоже здорово. Хочется снова и снова возвращаться к этому миру и разбираться, как тут всё устроено. 
2 место: Екатерина Жорж (Печка) «Кафе «У Симоны», или на пути к Великому Зверю» 
Волшебный сюр. Сон и явь можно менять местами. Остаётся выбрать, где чувствовать себя счастливым, ведь всё для счастья есть в обоих мирах. Написано, красиво, образно, увлекательно, так, что к восприятию рассказа подключаются все пять (а то и больше) чувств. Это колдовство =) 
3 место: Безумное Чаепитие (Марфа По) «БОРЩ!» 
Про уютное счастье, когда и мировоззрение схоже, и гастрономические вкусы совпадают и даже тараканы в головах/призраки за плечами находят общие темы для долгих кухонных бесед. 
Образы героев объёмные, интересные, чудаковатые, притягательные. 
Написано легко, умно, заковыристо, ярко, забавно. 
4 место: Добрая фея, Crazy Dwarf (А.Е. Андерсен) «Дорогая Ави...» 
О любви. Почти по Фромму, когда заинтересован в жизни и  развитии объекта. И пусть герои -не люди, а машины, и пусть обстоятельства сделали их общение подобием диалога слепого с глухим, счастье для них, определённо, есть. Читается легко, героям сопереживаешь с какой-то щемящей нежностью и грустью. 
5 место: Colonel (Рок-музыкант) «Одна история о рок-музыке, проданной душе и земляничном запахе» 
Спасибо за хэппи-энд! Предполагала, что в подобной истории его не будет. Но счастье-таки возможно, если сойти с траволатора, ведущего в никуда. В рассказе всего в меру - и грязи, и бытовухи, и мистики, и романтики. Что-то немного шаблонно - но ровно настолько, чтобы сделать образы узнаваемыми, и это идёт тексту на пользу. 
6 место: greatzanuda (Арманталь) «Сказка о принцессе Лане» 
Добрая сказка, которую можно даже детям прочесть. О последствиях желаний и побочных эффектах волшебного решения проблем.  Лёгкий для восприятия язык, логичный последовательный сюжет, наличие понятной морали - несомненные плюсы. 
7 место: Непутёвщина (Рик-А) «Пороги» 
О молодом и талантливом писателе, бесплатном сыре и побеге из мышеловки. О том, что к счастью лучше идти пешком, ведь траволатор ведёт в том направлении, которое выбрали его строители. Читать было интересно. Мысли к рассказу возвращаются снова и снова. 
8 место: Варух Телегин, Tsaritsyn (Starmaker) «Рубец» 
Этот рассказ я бы не отнесла к лёгкому чтиву. Текст немного сложен для восприятия, но это помогает погрузиться в повествование и воспринимать декорации того времени, когда происходят описываемые события. Вроде бы, снова про то, что траволаторы ведут не к счастью, а туда, куда выгодно их создателям. Демоны и психи тут вполне органичны. Погибшая в финале старушка - как некий символ тщеты сопротивления. 
9 место: Сонный Зритель (Мидж Хэдли) «Пластмассовое счастье» 
Ёмкая миниатюра со смыслом. Пластмассовое счастье для пластмассовой девочки, которая хочет большего, но не выбирает, как в неё играть. 
10 место: Фрол Данилов (Молодой модрагорский писатель) «Рышард Стефанович и Тайна фуникулёра счастья» 
Занятный детектив. Вместо траволатора - фуникулёр, вместо счастья - галлюцинации и зависимость. Читать было интересно. 
 
Номинация Лучший критик 
Warukh 
Спасибо за объёмные и глубокие рецензии. По моему, критический отзыв на моё рассказ больше и интереснее, чем сам мой рассказ =) 
 
 
Непутёвщина 
 
Номинация Лучший рассказ 
1 место: Добрая фея, Crazy Dwarf (А.Е. Андерсен) «Дорогая Ави...» 
Прекрасная история любви, очень трогательная, вызывающая чувство светлой грусти. Автор смог максимально "очеловечить" героев, заставить сопереживать им. Чем-то навеяло воспоминания о "Нежности" Барбюсса. Концовка полностью удовлетворила мою любовь к хэппи-эндам... Пусть он здесь не состоялся в полной мере, но все еще можно надеяться!..) Спасибо! 
2 место: Чарли (Летун Радоса) «Наперегонки с ветром» 
Хороший перевертыш, который всем обязан своему финалу. Да, наши желания иногда сбываются совершенно своеобразным образом( Хочется надеяься, что для героя, в версии автора, это еще не конец) 
3 место: Екатерина Жорж (Печка) «Кафе «У Симоны», или на пути к Великому Зверю» 
Вывела в свой топ в большей степени из-за атмосферы, которую смог создать автор, - она волшебная и местами пугающая. Если б я еще могла с уверенностью сказать, что поняла концовку, поставила бы рассказ на первое место. Симона - Великий Зверь... А смогла ли она вывернуть мир наизнанку? И герой проснулся в новой реальности? Что значат слова "Это приключение"? Осталось много вопросов, но язык написания - замечательный, очень живые картины. И, конечно, осталось желание узнать, чем законится и куда приведет героя это приключение... 
4 место: Варух Телегин, Tsaritsyn (Starmaker) «Рубец» 
Очень хорошо религиозная мистика вплетена в историю. Узнаваемые герои, события, тщательно прописанные характеры! ТЯгостная атмосфера отчаяния и даже в некоторых местах  безумия! Шикарно! 
5 место: Безумное Чаепитие (Марфа По) «БОРЩ!» 
Прекрасно! Смешно, но много Цветаевой)) 
6 место: greatzanuda (Арманталь) «Сказка о принцессе Лане» 
Наивная и местами нескладная (в плане построения предложений, организации повествования) сказка понравилась сюжетом. Очень люблю хэппи-энды, а тут целый двойной!))) Диалоги несколько простоваты, но если рассматривать как сказку для детей, то вполне) 
7 место: harrybook (Wolf) «Подарок на Рождество» 
Люблю юмор, особенно, в таких коротких рассказах))) 
8 место: Королевна (Мымымышка) «Пикап в ночи» 
Прекрасная идея) НЕмножко затянуто в середине, но юмор спас положение! 
9 место: Фрол Данилов (Молодой модрагорский писатель) «Рышард Стефанович и Тайна фуникулёра счастья» 
Думалось, что детектив, оказалось нечто больше похожее на драму с красиво написанными сценами, яркими живыми образами и дымкой загадочности. Решение проблемы в финале немного наивное, но интересное) 
10 место: Сонный Зритель (Мидж Хэдли) «Пластмассовое счастье» 
Барби-космонавт - это все решило))) До этого были мысли и про временную петлю, и про альтернативную реальность, и переселение душ, но оказался милый, добрый, в "розовых тонах" перевертыш 
 
Номинация Лучший критик 
Crazy Dwarf 
Все по делу, компетентно, грамотный и справедливый разбор, разумная критика при указани на положительные моменты. Спасибо!
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
		
	
	 |