Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2019, 19:12
Ветеран

Отвечает второй автор.

Екатерине Жорж:
Белогвардейская тема и тем более германофилия (особенно в определённый промежуток времени) у нас в стране граничит с уголовщиной, когда произведение по этим темам называют ура-патриотизмом - это... своеобразно. Мне нравится. ;-)

Куприна читал максимум по программе в школе. Закос был под А. Валентинова из современников и частично под Л. Андреева ("Красный смех"), но без его беспросветности.

Про концовку.
Скрытый текст - ...:
Был демон или нет (и в 10-20-е годы, и сейчас) - нарочно оставлено за скобками, частично некий троллинг скептиков: мол, если думаете, что положительные герои - психи, думайте. Так что этот вопрос выдаёт, что мы добились цели!

Дубовику:
Был тупо копи-паст песни из интернетов.

Фролу Данилову:
П.М.В. недвусмысленно выставляется трагедией. Но это для героя (как для нас, не могу сказать: мы не солдаты) не повод отказаться от присяги. Думаю, это благородная позиция. Как раз "не за войну, и не за большевиков" - так как то и то война. Но гражданские войны обычно более жестоки, чем межнациональные.

Сонному Зрителю:

Да, герой во многом получился функцией, потом уже заметили, что внешность его не описана. Но пусть будет фичей. За остальное спасибо.