Для сказки недурственно. Не сказал бы, что это "Дисней": скорее творчество границ 19-20 веков. Похоже на "Дитя души" К. Леонтьева и линию Мира Снов Лавкрафта, из более позднего - на Кинговы "Глаза дракона" или иной мир (не помню название) в "Имаджике" К. Баркера. Ах, да, ещё Нил Гейман времён "Звёздной пыли", а не телег про "доброго" Люцифера. Это не штампованная Европа, а "абстрактная сказка-сказка" с полностью фэнтезийными именами. Признак хорошего вкуса.
Банальность здесь явно соответствует задумке. Это как "Герои": хоть семнадцатую часть выпусти, а замок людей будет рыцарско-ангельским. На Герои и King's Bounty тоже похоже: но не сюжетно, а визуально. Представляется мир Романтического Средневековья, но реалистично-приземлённый (учитывая тяготы крестьян), а над зелёной массой "хоббит-широв" возвышаются грандиозные сюрреалистические замки, горы, в небе другое солнце и луны. Это заслуга умелого обращения автора с эпитетами.
"Боги" (во множ. числе) и "магия" мне, естественно, чужды, но здесь всё настолько абстрактно и органично, что превознесением колдунств не пахнет, "просто мир такой". Как сказке и положено.
Возникли вопросы к механике кольца. Если оно изначально было у колдуна - почему бы ему не пожелать переубеждения короля или на крайняк его гибели? Какой-то путь в соседний район через Мадагаскар. И это было бы забавно, если б маг был карикатурным, аки мачеха из "Белоснежки", но тут-то он - байронический антигерой! Так же и Лана: если она через кольцо просит... приказывает богине судьбы вести их лошадей, она изначально могла заставить богиню передумать! Получается убер-супер-дупер-мега-гига-артефакт, меняющий реальность с квазибожественной мощью. Да хоть бы разбойников им поразила! В рамках сказки это всё простительнее, чем в дженерик фэнтези, но на блице её не дети читают, а придирчивые писаки-конкуренты...
Молодая тётя - такое, конечно, бывает (иногда дядя и тётя моложе племянника), но для сказки лучше сделать её постарше (и не замужней, сразу станет понятна печалька), либо наоборот - из тёти разжаловать в старшую сестру. Плюс прикрутить обоснуй чуть подробнее, почему король настрого запретил сестре выходить замуж. Естественно, мужчина-монарх в таком деле выше, но подчеркнуть как-то надо.
Мораль стандартная: не желай что попало, не нарушай баланс. Мир тут не чёрно-белый, без абсолютных добра и зла, но получилось всё равно стояще. Если толковать психологически - научит ребёнка не капризничать =)
Ещё чем хороша сказка (в это связано с моралью): нет никакого переворачивания добра и зла. Разве что маг оказывается не злодеем, но он им и не был.
Концовка интересная вышла.
По поводу названия сказать нечего, оно прямейшее =)
Техническое: