Здесь чувствуется уверенная рука. Ну, или это гениальнейший новичок похитил концепт дракошек, ггг...
Поначалу рассказ сыплет позитивом. Автору удалась космопиратская романтика (много стало рассказов про бары, бухло - траволатор счастья?), веселят приколы про вещества. Хорошее обращение с терминологией, выдумывание имён и топонимов, уместный жаргон. Приятно читать.
В дальнейшем добавляются национальные южноевропейски-центральноамериканские аллюзии, с этническим колоритом автор тоже хорошо работает, не перегибая палку клюквенных стереотипов - ну, только Корлеоне, или как его.
А вот дракотов я не понимаю. То есть автор без них явно не может, это часть его, но с котодраками - это часть цикла или романа, а в блиц-рассказе лучше бы зашли приключения людей. Котоконы всё же более фэнтезийны, чем НФны (хотя техномагия тоже бывает, конечно, вспомнил "Пиратов тёмной воды" - там обезьяна летучая разумная; не источник ли вдохновения изначально?).
Хорошо прописаны диалоги, чувствуется напряжение, юмор, флирт. Наконец-то описания внешности, и без дотошности. При этом рисуются в уме такие мультяшные ребята типа героев Овервотча.
К концу рассказ почему-то становится непонятным. Перечитать снова стоит, но если на первом разе спотыкаешься - либо лыжи не едут, либо ...
Тема выражена слабо, но этого не замечаешь: всё ж годным штилем написано.
Также ассоциируется со "Светлячком", но позитива больше, а резни - меньше (к счастью, тут нет внезапных авторских приступов кровожадности).
Название вызвало ассоциации с приключениями родственников из анекдотов =)
Но это не претензия.
Темпоритм выверен, история не кажется растянутой (кроме нескольких диалогов и описаний) либо наоборот - сплющенным прессом кирпичом.
Технические мелочи:
Вердикт: выше среднего, но к концу проседает, фирменный дракотоэлемент смотрится если не лишним, то
необязательным.