Показать сообщение отдельно
  #441  
Старый 14.07.2019, 22:24
Аватар для KrasavA
Люблю ∞ и конечность
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,406
Репутация: 1125 [+/-]
Нет, пять страниц не получилось, зато одну наваяла. В принципе, если рассматривать июль, как пролётный, то за май/июнь 1 страница в 2 дня, не так уж и плохо. Ладно, хватит хандрить, у меня автобус через пять часов) Поэтому, позвольте откланяться до августа)

- 31 -

Скрытый текст - Записки сумасшедшей:
Ксеноновый разговор

Не люблю с тобой разговаривать. Это может происходить в совершенно разных сценариях. Пробовала любой. Даже молчание. Да. Молчание это такой же разговор, только тихий. Часто понятный лишь двоим, а в нашем случае, лишь одному. Попахивает шизофренией. Зато очень удобно, диалог без диалога. Неудобно только, что даже в таком формате он тяжёл, как обогащённый уран.
Когда разговариваем вслух и честно, умеешь находить мои слабые стороны, хотя об этом тебя никто не просил. И это неприятно, хоть и полезно. В общем, за это спасибо. Но первой реакцией, хочется захлопнуть крышку ноута, не заботясь о его сохранности. Хотя, наверное, нет предмета важнее для меня, чем этот. Но ты умеешь опрокидывать эту влюблённую нежность к вещи, ненамеренно заставляешь совершать необдуманные поступки. Хорошо, что многие действия происходят только в моём воображении. Как вычислительная машинка по исследованию вариабельности событий, оно выбирает наилучшего из них с последующим применением. Но информативная база воображения - мелочи. В отношении ноута, оно знает, как поступить правильно и что выбрать. А вот в отношении тебя ни разу. Ни один из предложенных им вариантов общения меня по-прежнему не устраивает.
Говорить с тобой мягко тоже тяжело. На следующий день тебя не хватает. Не хватает жара, страсти, действия. Хоть чего-нибудь, чтоб ксенон незапланированный выгорел и пришло успокоение. Складывается впечатление, что что-то недодал, даже может, обманул, хоть это бред. Мозг понимает, что это невозможно, а воображение разводит руками и предлагает выход из положения - погрузиться в работу и не заморачиваясь по пустякам, расширять свои возможности дальше. Вот что действительно надо, а несанкционированные в голове вздорные мысли - блажь. Да и вообще. Всегда можно помолчать.
Но и в молчании расслабляться с тобой нельзя. Невыгоревший яд, затаившийся на малых оборотах, как в Чернобыльской АЭС, ждёт своего часа и малейшей возможности, чтоб проявиться. Опасно это. При таком раскладе даже самое невинное действие может стать последним. Нет, «последнее» меня не пугает. Последнее, так последнее, только давай наверняка. Чтоб потом только саркофаг построить можно было и всё. А какая мысль или действие не успели, те опоздали. Пусть будут погребены под осколками и столетнем панцире. Так для всех лучше будет.
Но это крайний вариант, а поэтому проигрышный. Для детей. Не дня нас. Мы что смогли, то сделали. Меня теперь больше интересует, как совершить невозможное. Поэтому не люблю с тобой разговаривать. Стараюсь не думать, по возможности не анализировать. Только наблюдать. Временное отсутствие эффекта от собственных действий тоже переживается тяжело. Но зато регулировать себя легче, никаких датчиков не нужно, и без них справлюсь. Сутки двое и опять в норме. Главное эти сутки пережить.
Не люблю с тобой разговаривать... но и молчать невмоготу. Молчание тоже концентрирует ксенон. Диалог в собственной голове, как в атомном реакторе, не прекращается ни на день. И ему хоть иногда надо прорываться в реальность, даже такую условную, как букаффки. Наверное поэтому, для минимизации ущерба собственной психике, которая как оказывается, очень хрупкая весчь, большую часть времени люблю за тобой наблюдать, пытаться понять, анализировать. Зачем? Не знаю. Такие действия можно расценить, как надежду, что в арктических ледниках самостоятельно возникнет пламя. Это только видимость. Да если честно, лучше бы ему там и не возникать. Лишнее оно. Я и так балансирую на стыке собственного безумия. Мне не страшно. Но видеть безумным тебя больнее вдвойне. Поэтому... оставайся Льдом. А я буду самостоятельно разбираться со своим адским Пламенем.

3 103

Скрытый текст - Любимый пейзаж:



Скрытый текст - Под настроние:
Watch on YouTube

__________________
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл.
Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу.
Без магии сумеет он пройти. Открыть замки,
В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой...
Автор неизвестен
Это незабываемо. Хоть и опасно.

Последний раз редактировалось KrasavA; 14.07.2019 в 22:31.
Ответить с цитированием