Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2019, 15:26
Местный

Цитата:
Сообщение от Colonel Посмотреть сообщение
Ужас! Если такие рассказы здесь не проходят в финал, то что проходит?
Мне понравилось всё. Стилизация зашла нормально. Может быть, действительно долго раскачивались действие, но лишнего-то ничего.) Честно удивлён: очень сильный рассказ.
Спасибо автору. Надеюсь, встретимся на Блице)

Спасибо огромное!
Очень приятно.

Про раскачивание действия... я знакома с современной теорией, что текст должен начинаться прям с события и полетели...
Но мне такой подход не совсем близок.
Как читатель я люблю среднескоростные тексты, чтобы он тёк плавно-плавно и меня за собой не тащил, а нёс покачивая.
Так зачем мне писать, как надо, если это надо, оно мне как читателю не близко?
Вот я подумала и решила, что лично для меня будет лучше отступить от чьих-то требований, хотя я все их аргументы понимаю, и делать так как мне комфортно. Потому что живу я один раз - и не для того, чтобы соответствовать чьим-то требованиям.

На самом деле я обычно не начинаю текст с экспозиции, в этот раз надо было так. Потому что очень хотелось рассказать о чудесном мире, который у многих из нас за порогом, но мы смотрим и не видим.

А по поводу проходит - не проходит.
В финал прошло то, что понравилось большему числу местных читателей.
Это нормально.
Вот есть, например, чудесный писатель Набоков, очень красиво и образно пишет. Но я как читатель никогда ни копейки на него не потрачу, потому что это не моё.
Так и здесь.

И да, последуйте совету господина Гнома, в финале есть, что читать.
Более того, есть что читать и не в финале.
Не скажу, что прям все рассказы второго тура были очень сильные, но половина точно. И разные.
Это был сильный тур.
И лучше не выйти в финал в сильном туре, чем победить в слабом.

На счёт блица, я не уверена, что успею, потому что сроки слишком для меня узкие, но я стараюсь. Надеюсь, что допишу.

Еще раз огромное Вам спасибо за комментарий и добрые слова.

Последний раз редактировалось Евлампия; 09.07.2019 в 15:29.