Показать сообщение отдельно
  #439  
Старый 01.07.2019, 17:23
Аватар для KrasavA
Ведьма с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,306
Репутация: 1121 [+/-]
Всё, на большее сегодня не способна, поэтому закрываю предыдущую неделю как есть.

- 28 -
Скрытый текст - ВР2:
Это мишура. А самое интересное и лакомое скрывается как раз за ней. Надо только найти вход туда. Повернувшись спиной к далёким отблескам, ведьма направилась в темноту. Поворот, ещё один поворот. Бесконечные холодные цементные стены, окрашенные в бурый цвет. Этот густой цвет согревал пространство, обнимал. Надо только к стенам не притрагиваться, а то тепло рассеивалось. Стены были ледяными. Не притрагиваться к ним становилось всё трудней из-за тусклого освещения. Раз за разом, Чара невзначай трогала их, а обжигаясь холодом, отдёргивала руку.
После очередного раза, она огляделась, решив выяснить, почему так мало света? Структура пространства не изменилась. Но возможно лампочки, что висели над головой в цветочных плафонах, здесь были старее тех, что в начале коридора, возможно плафоны настолько густо покрывались пылью, что не давали проявиться их яркости. Но если так будет продолжаться, ведьма окажется в полной темноте. Но назад к свету поворачивать не хотелось. Хотя музыка ещё звала откуда-то издали, взрываясь визгливыми аккордами, рассказывая, что там можно забыть обо всём, оторваться по полной. Чара покачала головой, снова отрицая такой вариант событий. Забыть и оторваться... Нет, нет, нет. Память – это сокровище. Хотя мало кто это понимает. Даже положительные воспоминания можно использовать к собственной выгоде. Что уж говорить об отрицательных. Они вообще клад. Надо только правильно уметь его использовать. Так что никаких поворотов.
Пройдя ещё несколько шагов, она сделала вывод, что хорошо так было рассуждать, но вот следовать собственным выводам становилось всё труднее. Она попала в темноту, которая по ощущениям становилась гуще. Мягкий тёплый воздух ярче контрастировал с холодными стенами, становился душным. Из-за темноты, приходилось продвигаться на ощупь, вырабатывая в себе навык, не дотрагиваясь до стен ощущать холод и вовремя сворачивать в предоставляемые ответвления. Ещё через несколько поворот стало казаться, что это не здание, а лабиринт. Возможно, где-то здесь бродит Минотавр... Музыка совсем стихла. Теперь даже вернуться не получится. Отчаянье? Нет. Равнодушный интерес. А что будет дальше.
Дальше по бокам стали ощущаться деревянные пространства. Когда Чара уловила первое из них, решила, что ей показалось, она сбрендила или это случайность. Чтоб проверить собственную чувствительность, не обманывает ли она её, Чара нехотя поднесла руку к предполагаемой стене. Обжигающего холода не ощутила. Да, дерево было холодным, но не так, чтоб мороз до костей пробирал. Чтоб охарактеризовать для себя, что это перед ней, Чара пробежала пальцами по поверхности. Наткнувшись на деревянную ручку, поняла, что это дверь. Она нажала на ручку, толкнула. Дверь не открывалась. Ключей не было. А выбить она даже не пыталась. Чувствовалось, что дерево добротное. Никакие пинки собственного производства на него не подействуют.
С сожалением оторвавшись от ручки, которая могла бы показать отсюда выход, Чара снова подчинилась коридору. Она впервые ощутила, что ситуация перестаёт ей нравиться, и уже не плохо бы выбраться отсюда. И тогда обнаружила, что это первая из возможных дверей. Но далеко не последняя. Они скользили вдоль стен вместе с ней, дразня возможностью, не поддаваясь на действия. Все двери были закрыты. Тем не менее, раскалённого удушающего воздуха стало меньше. Откуда-то просочился сквозняк. Напряжения меньше не стало, но дышать всё легче. Цементные стены тоже перестали фонить холодом. Видимо дерево в цементных нишах, забирало в себя ледяную раскалённую часть.

3 013

Скрытый текст - 24.06-30.06:
1 2 3

За неделю 3 стр.
__________________
- Будто ведьмовство зависит только от силы!
...ведьмовство – это ведь не сила, а умение с ней обращаться.
Т.Пратчетт
@->--
Каждый достойный в моей теме увидит магию. Неудачники облизнутся и укусят, не зная, что тема ядовита... Мир праху сему...

Ответить с цитированием