Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Уши, не буду спорить) Но, чтобы не быть голословной нашла навскидку вот эти два абзаца. Напомню, мы сравниваем стиль.
и вот этот отрывок в самом начале:
Если не затруднит, приведи пример, где ты пишешь также)) Я что-то не припомню. Конечно, я не все читала и не все знаю, поэтому буду признательна.
|
Не вопрос:
Скрытый текст - раз рассказ:
Цитата:
– Ты пьян, успокойся! – Клюв пытается воззвать к рассудку сослуживца, но призывы успокоиться еще никого не успокаивали. Шмяк! Как раз успеваю увидеть, как отлетает в сторону Дэнни. Клюв замахивается прикладом, но Никлсон оказывается быстрее. Короткий удар, и ружье выпадает из рук Клюва, а он сам валится на землю. С разбегу неловко бью урода в затылок, но он как-то изворачивается. Я проваливаюсь, налетаю на него, и мы вместе практически высаживаем дверь в комнату барона. Первым вскакивает на ноги Никлсон, и я получаю хороший удар в подбородок. Мир дергается, становится мутным. Ногой что ли ударил? Некоторое время я валяюсь на полу, не в силах даже помыслить о том, чтобы встать.
|
оттуда же
Цитата:
Я не знаю, что бы было, открой посылку кто-нибудь другой. Не Ирвин. Внутри оказалась изящная небольшая статуэтка какой-то северной королевы древности. Щупальца, разные жуткие лица, какие-то надписи. И больше ничего. Кто же знал, что Ирвин так любит всякий старинный хлам. Он, забыв обо всем, понес статуэтку к окну – рассмотреть получше. Покрутил, повертел.
В следующую секунду раздался мелодичный звон, и нас с Бэримором просто сдуло. Мы впечатались в стену и рухнули на пол. Рука зверски болела, но меня больше волновало, что случилось с Ирвином.
Калеудское минное заклятье заморозило пол комнаты. Ирвин оказался в эпицентре, его просто разорвало ледяным взрывом, разметало маленькими красными льдинками по ковру. Я отделался небольшими ожогами, Бэримора и вовсе почти не зацепило. Так, пара ушибов.
|
Рассказ писал на первом году жизни на креативе, еще не было времени ознакомиться с фирменным стилем Джорджа, сама понимаешь.
Скрытый текст - ррасказ два:
Цитата:
Ш-ш-ш-ух! Перед глазами еще один взмах огромной лапы - мой клоп не оставляет надежды поймать сегодня пчелу. Хрен ему! Даю крен вправо, с жужжанием обхожу препятствие. Сразу же влево - необходимый маневр. Клопы на первом барьере тупы, обмануть их просто. И пыльцы здесь практически нет, задерживаться не стоит.
Что там с остальными? Фагундия рядом с Кизом. Совсем рядом! Они что, говорят друг с другом? Что за ерунда? Присматриваюсь. Кажется они и правда о чем-то..
Ужасающий треск дает по перепонкам. Меня швыряет вниз, но я вовремя успеваю выровнять полет. Надо мной пролетает стебель цветка, а на нем... Части тела огромного взрослого триатомового клопа просто разбрасывает по округе. Во все стороны брызжет... не знаю, что там у этих тварей заменяет кровь. Сквозь это ад стрелой пролетает Коля. На его лице жуткая ухмылка. Не знаю, что ему пришлось пережить зимой. Но очевидно, он не остался прежним. Он спускается ниже, смотрит на останки своего клопа. Оглядывается. Боже, он ведь не будет убивать и остальных клопов, а? Нет, он опускается на ближайший цветок и начинает работать. Похоже у него своя стратегия. Ну и черт с ним. Летим дальше.
Гонка продолжается. До следующего барьера секунд двадцать лета. Здесь уже пыльцы много - цветы пропускать нельзя.
|
Пчелиный блиц, тоже давненько было дело
Скрытый текст - ррасказ три:
Цитата:
Ссора началась, как всегда, из-за какого-то пустяка. То ли я неудачно сострил, то ли он не тем местом слушал. Нет, его тоже вполне можно понять - ребята к моим шуткам привычные, уже не обижаются, а он парень здесь новый. Буквально сегодня его Вика привела - знакомиться. Понятное дело, новичок в компании - настоящее событие, центр внимания - на нем. И вдруг появляюсь я, весь в белом, и общение плавно утекает из его угла. Отсюда злость - и чего это все с ним носятся, невдомек, что я для своих друзей что-то вроде инвалида, о котором приятное позаботиться. Так что замысел парня вполне понятен: и на подружку внимание произвести (эх, плохо он еще Вику знает), и зарвавшегося любимчика публики (это меня, значит) на место поставить. Нет, драки не будет, драка - это не стильно. Ага, ага, сейчас он это произнесет...
- Давай "штопор". Один на один. Слабо?
Так и знал.
|
а это вообще написано в докреативные времена, прошу не судить строго. Но мы же стиль оцениваем? :D
Скрытый текст - ррасказ четыре:
Цитата:
Оглядываюсь. Удивительно! Никакого апокалипсического рева, красного сияния. Где все это? Тишина и покой. Я так удивлен, что даже забываю выругаться. Конечно, звуки и небесные иллюминации – это только спецэффекты, конец света может совершаться и без них. Но согласитесь, легионам света биться с легионами тьмы в хорошую погоду на зеленой травке как-то несолидно. Гляжу сквозь Порядок на поверхность планеты. Тихо. Ни взрывов, ни ракет, ни чудовищ. Души не мечутся в ужасе, запаха крови и страданий не имеется. Как будто и не запущен "Пожар". Но ведь он запущен. Ладно, поверхностным осмотром тут не обойтись. Шарю по периферии Порядка, где-то здесь есть панель индикации. Вижу: вот, оно знакомое завихрение.
|
Еще один докреативец
И даже больше скажу, я когда-то задумывал рассказ про гонщиков на экстремальных скоростях, даже наметки делал, - там тоже было про вжимание в кресло, и тоже от первого лица. Такие дела.
А вот, как пишет наш мэтр. Надеюсь за копирайт меня не засудят
Скрытый текст - Лабиринт отрражений:
Цитата:
Первые движения — самые трудные. Комната небольшая, стол стоит посередине, жгуты проводов от компьютера тянутся к УПС — установке бесперебойного питания, в углу, и дальше — к розетке. Тонкий провод уходит к телефонной линии. У стены, под роскошным ковром, тахта, у открытой двери на балкон — маленький холодильник. Самое необходимое. Пять минут назад я проверил, что лежит в холодильнике, так что голод в ближайшие сутки мне не грозит.
Я поворачиваю голову, налево, направо — на мгновение в глазах темнеет, но это лишь секунда. Ничего. Бывает.
— Всё в порядке, Лёня?
Динамики отрегулированы на максимум, я морщусь, отвечаю:
— Да. Тише звук.
— Звук — тише, — соглашается «Виндоус-Хоум», — тише, тише…
— Хватит, Вика, — останавливаю я. Хорошая программа. Послушная, понятливая и доброжелательная. Не без самомнения, как вся продукция «Микрософта», но с этим приходится мириться.
— Удачи, — говорит программа. — Когда тебя ждать?
Я смотрю на экран — там, в ореоле оранжевых искр, плывёт женское лицо. Молодое, симпатичное, но в общем — ничего особенного. Устал я от красоты.
— Не знаю.
— Я бы хотела иметь десять минут на самоконтроль.
— Хорошо. Но не более. Через десять минут мне понадобятся все ресурсы.
Лицо на экране морщится — программа вычленяет ключевые слова.
|
__________________
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать.
Симоне Симонини
Здесь кое-что есть
Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 30.06.2019 в 09:24.
|