Анор!))) Во-первых, мои поздравления!

Очень за тебя рада)) Извини, что только сейчас заглянула - так получилось..
А во-вторых, спасибо за удивительную возможность вернуться в мир детства, сказок, страшилок! Аж до мурашек! Невероятное погружение и абсолютно искренние переживания за Илью с Аней. До последнего мгновенья не ожидала предательства!
Невероятно получилось: искренне и честно, как может быть только в детстве.
И грустно-больно. Предательство – это всегда больно. Осознать, что все обман, и ты всего лишь пища для монстра – это шрам на всю жизнь. И пусть история про детей, но она легко ложиться на взрослую жизнь, ведь мы живем с такими же страхами, идем им навстречу, боремся с ними и нас также предают и также пользуются. И да, это страшно! Хорошо, если есть рядом настоящий друг и близкий понимающий человек

Ты здорово написал!
Прекрасный стиль изложения, эмоциональный, выразительный язык. Яркие образы и Ильи, и Ани. У каждого свой характер, манера поведения, разговора.
Хотя начало мне показалось чуть затянутым – две страницы я не совсем понимала, что происходит, особенно, когда Илья уже выбрался из подъезда. Настоящее увлекательное действие для меня началось только с третьей страницы. Ну, а дальше я уже не могла оторваться.
А что за Красная луна, которые открывает врата в Ночной двор? Я не совсем поняла.
Немного мелочей:.
1.Несмотря на то, что мир глазами ребенка передан прекрасно, но пару раз встречаются не совсем детские слова.
a. «чувству победы над собственными демонами» - все-таки взрослое выражение
b. «У мальчика дрожали коленки, но он так хотел узнать развязку, ведь оставалось всего несколько страниц! Он поставил свечку рядом и трясущимися руками взял книгу… Едва ребенок заглянул в нее, как его охватил бесконечный ужас! Мальчик попытался захлопнуть книгу, но вместо этого из страниц вылезла тварь и, вцепившись в ребенка, стала затягивать его внутрь. Мальчик отбивался и кричал»
- над этим абзацем надо еще поработать. «Развязка» – мало вероятно, что так скажет ребенок. Историю рассказывает Илья – он вряд ли будет мальчика называть ребенком, так скорей скажет взрослым. Ну и, конечно, повторы. Я понимаю, что не просто, но что поделаешь) Надо еще чуть-чуть доработать
2. Настоящее прошедшее время. Анор, путаешься и это сбивает с толку. Или одно или другое.
Дети, заметив слежку, переглянулись и сначала прыснули от смеха, а затем, отчего-то смутившись, замолчали…. Девочка насупилась.. Илья сжал кулаки… Тон его был совсем как у взрослого. Девочка отвела глаза и не стала язвить, как намеревалась.
И тут же:
Илья складывает руки и хмурится.
3.А почему «под подъездами»? – под подъездами подвал. «Подъезд -
вход в здание». Иногда, конечно, бывают лестницы ко входу в подъезд. Может, под ней искал? Но «под подъездом» звучит странно и плюс два раза подряд под-под. Мелочь, конечно) Но все состоит из мелочей)
Луч Фонаря – почему с большой буквы? Дальше фонарь с маленькой. Возможно опечатка. Полчаса – пишется слитно.
Это правда мелочи, который легко исправит редактор. Главное другое, рассказ получился отличный! Цельный, глубокий, эмоциональный, непредсказуемый. Спасибо! Прочитала с большим удовольствием. Абсолютно заслужено первое место в читательском голосовании.
Поздравляю

и желаю удачи в финале!
Успеха!