Показать сообщение отдельно
  #434  
Старый 18.06.2019, 15:43
Аватар для KrasavA
Ведьма с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,315
Репутация: 1122 [+/-]
- 22 -

Скрытый текст - боги. том 2:
Старшина медленно брёл по лесу, спотыкаясь на каждой кочке, о каждый неудобный корень. Всплеск в начале ночи резервных сил разорванного организма, а он ощущал это именно так, привела к резкому подъёму активности и ясности если не мысли, то интуиции. Но теперь... утром, силы были на исходе. Как разрыв мог случиться, при видимой целостности тела, ему было непонятно. Но поверхностное дыхание, кожа с пепельным оттенком, упадок сил и эмоций, абсолютное непонимание изменившейся действительности и путающееся сознание ничего хорошего для будущего не предвещало. Хорошо хоть солнце не проникает через листву деревьев, сохраняя в воздухе прохладу, иначе было бы совсем невмоготу. В прохладном воздухе ночи ещё дышать можно было. С первыми признаками тепла уже становилось душно. Ещё было приемлемо, но уже не комфортно.
В добивание скверного настроения, настойчивый лучик утреннего солнца всё-таки ослепил, заставил зажмуриться, застонать. Ален потёр глаза. Сейчас уже понималось, что вся затея с восстановлением пропавших в море листов рукописи потерпела неудачу. Из-за чего? Где его так угораздило промахнуться? И что с ним сейчас происходит?
Позади послышался хруст, что заставило вспомнить, за ним плелась жреческая дурында, тоже полуживая и тоже готовая свалиться под первым деревом... Что поддерживало на ногах её, Ален не знал. И знать не хотел. Самому сейчас хуже некуда.
Но он всё же пытался сообразить, что делать. Или хотя бы чётче проанализировать ночную ситуацию. Анализ оказался фиговым. Спроси его сейчас, почему он сделал то или иное действие, не ответил бы. Пытаясь восстановить в памяти последние события, он всё время натыкался на яркую вспышку, которая отбросила его на несколько метров. Придя в себя, он понял, что если сейчас же не даст дёру из города в северном направлении, дальше будет только хуже. Что такое хуже и почему именно север, он тогда бы не объяснил. Пока не столкнулся с шалашом и пожитками той, что может помочь. Авроры, правда на месте не оказалось, была только полумёртвая девица. Но по возникающей вокруг шалаша тяжести и густоте событий, подсказывало, что ей лучше здесь не оставаться. Впрочем, ему всё равно. Он хотел уже было уйти дальше в лес, куда его тянуло будто на аркане, но без странной темноволосой девицы не смог ступить и шага. Та сила, что привела его в лес, теперь настоятельно требовала взять девицу с собой. Пришлось подчиниться. Торчать здесь самому тоже не улыбалось. Он то тащил её на себе, когда уставал, тянул за собой, не оборачиваясь, но чувствуя спиной, что страшное место, оставаясь позади, и забирает с собой уничтожающий болезненный отблеск огня. Почему огня, он опять понять не мог. Просто чувствовал это. Девица не слишком понимала, что с ней происходит. По его ощущениям, она сознательно всё также оставалась в бреду. Ему подчинялось только тело, словно механическая кукла со стеклянными глазами и вложенными в неё параметрами движения. Ещё вчера, возможно, от её вида ему было жутко. Сейчас он сам был такой, так что удивляться и бояться уже нечего.
Судя по тому, какую разруху они сотворили в столице, именного его ещё не скоро хватятся. Первая волна гнева жрецов сметёт по его расчётам странную парочку с драконом, если до последнего смогут дотянуться. Аврору жаль, на неё всё же был расчёт. Но если жрецы её поймают – она не жилец. Хотя, с её вздорным характером она заговорить их до смерти может. Так что ещё неизвестно кто кого. Ну а потом, все силы столицы будут брошены на восстановление всего разрушенного. А разрушено там порядочно. Словом, не до них им будет. Но утешало это мало.
3 004
__________________
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл.
Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу.
Без магии сумеет он пройти. Открыть замки,
В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой...

Автор неизвестен
Ответить с цитированием