Показать сообщение отдельно
  #433  
Старый 17.06.2019, 12:19
Аватар для KrasavA
Ведьма с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,279
Репутация: 1117 [+/-]
- 21 -

Скрытый текст - Записки сумасшедшей:
Записки сумасшедшей. Быть ведьмой

О навыках ведьм и общих чертах характера, трудно найти информацию. И всё же... кто они такие...
Что значит быть ведьмой? Быть ведьмой – это знать. Знать то, что не знают или не видят другие. Не потому, что другие слепы или глупы, а потому что некоторые вещи видеть и знать в напичканной шаблонами жизни «не нужно», не позволительно или не принято. Не позволительно кем? Не принято кем? Об этом никто не задумается, хотя эти вопросы являются ключевыми. Ответь на них и увидишь, где скрыта магия, и кто её прячет. Другое дело, что соваться туда всякому желающему не следует, целее останется. У новичка такая работа по опасности сродни эксперименту в атомном реакторе. Но в том, что этот реактор есть, никаких сомнений. Так что да. Лучше уж магия будет скрыта.
Что значит быть ведьмой? Быть ведьмой – это сметь. Сметь стать собой, сметь стать независимой. Много ли женщин в нашем патриархальном обществе могут этим похвалиться? Нет. А почему? Такие правила. А кто их создал? Ну, понятно кто. А кто с ними когда-то согласился? Нет, давайте не будем снимать ответственность за происходящее с дам. Они согласились тоже. Под каким давлением – это уже другой вопрос. Как их заставили согласиться? Как и обычно. Нежностью, уговорами, хитростью, силой. Физической силой, силой оружия и силой огня покоряют в последнюю очередь, когда остальные доводы перестают действовать. Сметь сопротивляться, когда все карты против тебя – показатель другой силы. Тонкой, но несгибаемой. Значит, когда-то исчезла и она. Отвоевать её обратно – та ещё задачка.
Что значит быть ведьмой? Быть ведьмой – это уметь. Не на словах, а на деле. Магию можно найти везде. Её много в непривычных местах. Главное – видеть её, знать как правильно приручить, что можно с ней делать, а что нельзя, и учитывая все опасности и принимая ответственность, иметь смелость с ней работать. Иногда результат можно предсказать только в общих чертах, но даже в таком варианте он того стоит.
Что значит быть ведьмой? Быть ведьмой – это молчать. Молчать о том, что видишь и знаешь. Да и зачем нарываться? Ведь если видишь дыхание травы – ты чужая, в лучшем случае чудачка. Если умеешь различать хитросплетения человеческих потоков – ты обладатель раздутого самомнения. Если разбираешься в цикличности развития цивилизации – жертва конспирологии. А почему? Потому что в умах людей, ведьма просто обязана этим пользоваться в целях личного обогащения. А иначе она не ведьма. Почему то люди упорно путают ведьм с чиновниками.
Также предписывается молчать, когда видишь чужие ошибки. Когда не просят о помощи и конечно не предоставлять эту помощь безвинно страждущим. Тоже мне понятие развелось. Невинно страждущие. Невинно убиенные. Если исключить из этого списка детей, которые не отвечают за действия взрослых до определённого возраста, то окажется, что «невинных» не так уж и много. Это те, кто не стал сопротивляться системе, а покорно принял её игру. Перестал сметь быть человеком. Это надо помнить и не приставать ко всем идиотам со своими благими советами. Они всё равно не увидят приветливо распахнутую дверь выхода из положения из-за привычки мыслить шаблонами. Так что молчать – действенный метод сохранения знаний и умений. Магия не резиновая. На всех не напасёшься.
И всё-таки. С чего начинается ведьма? Что значит быть ведьмой? Быть ведьмой – это видеть её в себе и знать, что ты она и есть. Сметь ей быть, наплевав на смешки и косые взгляды. Уметь добиваться своего. И молчать о том, как легко можно открыть дверь в магию. Потому что тебе эта дверь открылась не просто так, а через изрядную долю испытаний, выбитого из груди воздуха и ярких созвездий в глазах.
3 069
__________________
- Будто ведьмовство зависит только от силы!
...ведьмовство – это ведь не сила, а умение с ней обращаться.
Т.Пратчетт
@->--
Ответить с цитированием