Показать сообщение отдельно
  #432  
Старый 16.06.2019, 21:30
Аватар для KrasavA
Ведьма с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,306
Репутация: 1121 [+/-]
У меня какая-то писательская яма. Никак не пойму в чём дело. От этого и писанина неровная. Вернее, с ней полный швах и абсурд. Думала, что «пройдёт само». Но ничего само не проходит. Уже три недели как. И вот ведь знаю это правило, так нет, засунула голову в песок, как страус. Нет бы, признать проблему ещё на прошлой неделе и начать по ней работать. Может, и отставания такого бы не было. Я такое отставание в июле планировала, но никак не в июне. Так что надо искать срочно причину, пока равнодушие в бездну не утащило. Ищу. Это отражается в письме, так что не удивляйтесь. А вообще, как и прежде, готова догрызать Марафон до конца. Так что ещё не всё потеряно и крышку гроба гвоздиками забивать рано.

Скрытый текст - Готовая обложка к ВР:



- 19 -
Скрытый текст - Записки сумасшедшей:
Записки сумасшедшей. Разруха вокруг начинается в собственной голове

Когда у тебя что-то не получается, причины нужно искать в себе. Прежде всего, задать себе вопрос, в чём дело? Да, можно сказать, что устал... Но есть методики от проблем «перегрева» и «сгорания/перегорания». Одна из них - запланированная лень. Нельзя сердиться на себя за несделанное. Нужно дать волю расслаблению. И даже больше, запланировано пролежать сутки бревном в постели ничего не делая, даже читать не рекомендуется. Походы - только до туалета и обратно. Просто закрыть глаза, лежать и дышать не думая. Надо сказать, очень трудное занятие. Да ещё и весь день. По идее, это вернёт силы, восстановит вдохновение и можно шагать дальше. Если бы... Нет, оно конечно помогает. Вернее, помогало. Часто помогало. Но не сейчас. Так почему не сейчас и что в твоей голове изменилось? Что ушло, расширилось или возникло? Ничего странного или страшного. Это нормальный процесс, если умеешь не зацикливаться на стандартных предоставляемых миром схемах решений. Но в таких случаях часто возникает внутреннее противоречие личных интересов. И тогда надо его найти, иначе оно съест тебя. Съест твои достижения и стремления, возвращая в исходную точку, откуда когда-то вышел без них полный ожиданий и наглого безразличия к преградам. Точку безопасности. Или комфорта. Или... да как бы её не называли – суть одна, которая гласит: на тебе поводок и дальше разрешённого им радиуса не суйся. Иначе, мир может измениться неузнаваемо. Что значит «неузнаваемо» и что значит ограничение в движении? Где оно? В местности, в социальном устройстве, в личных предпочтениях типа: блондин/брюнет, стройный/худой... Честно говоря, поводок меня не устраивает. Даже мысленный. Очень походит на рабский. Спасибо, кушали, знаем. Так что нет.
Но раз проблема вычислена, приступим... В мозгу всплывает первейшая вбитая после прохождения Апокалипсиса инструкция... «При понимании того, что ты чего-то не понимаешь, надо остановиться и крикнуть себе: так что на самом деле происходит? Что тебя тормозит? Какая мысль?»
Ну, или связка мыслей. И не надо себе в уши брюзжать, что нет драйва, нет сил, нет времени - это только отговорка. На самом деле это не так. Время всегда можно найти. Всегда! Потому что времени нет, это условная субстанция. Её придумали для удобства работодателя, почти работорговца, но по факту она может растягиваться и сжиматься, сходить с ума и лететь следом/рядом/опережая, услужливо предоставляя необходимое часовое пространство. Но только при условии, что ты чего-то делаешь, шевелишься или хотя бы пытаешься. В противном случае, оно будет лениво кидать в тебя минуты, которые будут растекаться по обнажённому телу водяными бомбочками, не впитываясь, а ускользая. Просачиваясь в небытие для кого-то другого. Кого? Ведь если где-то убыло, значит, где-то прибыло. Если ты не сумел истратить время по назначению, значит кто-то будет тратить твоё время для себя. Кто? Конечно начальник. Поэтому не приемлю никаких начальников в принципе. Но обратно к собственному бессилию.
Почему ты не пытаешься сейчас вообще ничего. В чём дело? Желание ведь есть? Есть. Силы есть? Есть. Возможность есть? Есть. А дела нет. Ну так в чём проблема? Какая сила изнутри гложет тебя, не даёт делать то, что хочется? Какая невидимая пуленепробиваемая стена держит в клетке ограничений, создаёт иллюзию беспомощности? Говорит спокойно и твёрдо: дальше не ходи, дальше нельзя, дальше у тебя ничего не получится, потому что ты слаб. А если получится, то ты лишишься чего-то ценного. Так в итоге, чего ты боишься лишиться?
Найди защиту/защитника – и ты найдёшь проблему. Останется только её/его преодолеть. Потому что именно защитник является нашей единственной преградой от собственной клетки страхов. Но если не давать этим страхам волю, не сломать их, если позволить ограничить собственный мир дозволенным кем-то поводком, то зачем тогда жить? И нужно ли? И чем ты тогда эксклюзивен, если о тебе можно в итоге рассказать тоже, что и обо всех остальных?
3 338

- 20 -
Скрытый текст - Всякая всячина. Пока несъедобно, буду использовать под редактирование:
За день до нас во двор дома прилетел ворон. Одно крыло у него висело. Он устроился на поленнице, был укрыт от солнца, но воды ему весь так никто и не догадался дать. Улететь он не мог и жалобно изредка хлопал клювом и крыльями. Ребята в первую очередь дали ему напиться. Для этого самый смекалистый наполнили водой полведра и поставили рядом с птицей.
Ворон аж упал с поленницы прямо в ведро от счастья. И утоление жажды и купание одновременно.

***

Девочка так повернула стеллажи, расположенные шестиугольником, что можно было пройти и встать в центре них.
- Иди туда, - указала она.
Сашка подчинился.
- Так... а теперь не шевелитесь.
Мелкая опять наклонилась над стеллажом, чем-то щелкнула, под паркетом активировался подъемный механизм, шестиугольная платформа приподняла Сашку на ладонь над уровнем пола. Сквозь образовавшиеся щели метнулась вверх воздушная воронка, плотностью потока отрезая обзор библиотеки. С лёгким щелчком исчез упор под ногами и опять пошло падение в узкую темноту. Ох... Вроде бы уже проходил это, но всё ещё непривычно, дискомфортно, беспомощно. Сгруппироваться невозможно, скользишь, как в трубе. Теперь оставалось только ждать.
Сколько прошло времени, было непонятно. По-прежнему никаких ориентиров. Могло пройти, как от нескольких минут, часов, суток, лет так и... веков...
В этот раз он оказался в деревянном доме. Пахло влажным тёплым деревом, чувствовалось, хотя было понятно, что дом построен давно. Утварь старомодная, новая. Белая лепнина на потолке в виде белых бутонов, распустившихся пионов. Листва завершала окантовку. Люстра с тряпочным абажуром, резной тёмный буфет, в гармонии с ним резные ножки у тяжёлого стола, которые видны из-под вышитой скатерти.
Сашка оглядел стены. Электрические провода есть, но из электрических приборов только выключатель и лампочка в люстре. Интересно, кто он теперь? Сашка подошёл к не слишком качественному зеркалу в полный рост. На него смотрел бородатый мужик в рубахе аля толстой, примерно того же стиля штанах и сапогах. Спасибо, хоть в лаптях. Возраст определить из-за зарослей на лице трудно. Можно самому себе дать и меньше тридцати и пятьдесят.
Со двора донёсся рёв коров, гомон птицы. Дом частный, сообразил Сашка, если его, похоже, он крестьянин зажиточный.
Выйдя и комнаты и пройдя по узкому коридору, справа от него оказался маленький рабочий кабинет с библиотекой в две полки. Он вошёл. На рабочем столе всего одна фотография, он с женщиной, похоже с женой. Он стоит за высоким стулом, она сидит. Ничем не примечательная, смиренные потухшие глаза. Хорошая хозяйка с тихим характером, решил он. И не более.

***

- Мы последние остались. Потому что самые маленькие, - пискнула феечка.
- А что, есть ограничения? – удивился Сашка.
- Теперь есть. Раньше не было. Зазоры между мирами слишком узкие. Высокие представители из других миров уже не проходят.
- А вы значит, проходите?
-Пока да. Но только пока. Скоро закроется и эти...
Как-то это было неправильно. И грустно. Мир... беднее становился что ли...
- А что же делать? - растерялся он. – Надо же что-то делать?
- Ничего никто сейчас уже не сделает, - пропищала фея, но задумалась и протяжно произнесла. – Хотя... Для начала хотя бы понимать, что мы существуем.
- И всё? Всего лишь?
- И всё... – передразнила она его. - Ты понимаешь, что даже это для вас людей очень много. Память у вас короткая. Вот многие из вас о нас знают?
Сашка замялся... В его прошлом или будущем... он так и не понял для себя, как обозначать это время, из его знакомых таких не было. И он решил соврать:
- Ну наверное. Я не проверял.
- А сам вспомнил, когда меня не увидел?
- Да, - нехотя признался он. - Думал сказки.

3 050

Скрытый текст - Для занесения в отчётную:
1 2

Три страницы за три недели. Кошмар
__________________
- Будто ведьмовство зависит только от силы!
...ведьмовство – это ведь не сила, а умение с ней обращаться.
Т.Пратчетт
@->--
Каждый достойный в моей теме увидит магию. Неудачники облизнутся и укусят, не зная, что тема ядовита... Мир праху сему...


Последний раз редактировалось KrasavA; 16.06.2019 в 21:33.
Ответить с цитированием