Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2019, 14:21
Вагр

Agressor

Номинация Сердце в руках
1 место: Anor (Eerie) «Сны Туманного двора»
Отличный рассказ о детстве, фантазии, дружбе и многом таком, что взрослые просто забывают. Столько моментов, которые помогли на какое-то время вернуться в свое детство – и Денди, с картриджем на сто игр, и Пиковая Дама, и Жвачный Гномик! Автор отлично владеет языком, текст просто проглатывается, течет плавно, словно мед. История сама по себе атмосферная, персонажи проработаны на отлично!Жертва солдатика помогла герою вернуться в наш мир, финал получился очень трогательным.
2 место: Фэнь «Обезьяний жемчуг»
Голосовал за этот рассказ в первом туре. Достойная история о любопытной обезьяне, которая захотела стать чем-то больше. Жертва, принесенная героем, достаточно жестокая, вырванный глаз, боль и страх. Но герой решил пожертвовать этим, и стал могущественным существом. Очень образная история, понравился и персонаж, и то, как рассказ написан
3 место: Безумное Чаепитие (БЧ) «Тост»
За этот рассказ тоже голосовал. Великолепно написано, атмосферно, грустно, щемяще. Мысли героя, описания, диалоги - даже без фантдопа рассказ великолепен. Принесенная жертва помогла герою еще раз увидеть, вспомнить, пообщаться со своими погибшими друзьями. Рассказ написан от сердца, от души, и это чувствуется в каждом слове.
4 место: Евлампия. (Серенький) «Волчья Петля»
Написанный в сказочном стиле, с запоминающимся главным героем, рассказ остался в памяти, хотя изначально я кое к чему придирался. Но история увлекательная, образ Красной Шапки необычен. Жертва героя заставила меня чуть ли не заливаться слезами, так как я большой любитель собак. Преданность, верность и дружба до конца - вот чему учит история, показывает, как важны для людей собаки!
5 место: Ксенозоид «Пока я на этой планете»
Трогательный рассказ. Да, такие истории уже были в кино и книгах, но они никогда не станут скучными, тем более, если автор хорошо владеет словом. А автор рассказа пишет отлично. Много эмоций, много сопереживаний. Грустная история. Как таковой жертвы не увидел, но героиня пожертвовала последней ночью на земле, чтобы быть рядом с любимым человеком, и такой спектр эмоций заслуживает места в топе.
6 место: HorraOra «Почтовый птеродактиль»
Милая история о мире, населенном людьми, обладающими различными способностями. Автор кратко поведал о созданном им мире, раскрыл персонажей, создал интересный рассказ. Жертва, принесенная Ву, и принятая Сеней, отлично завершила рассказ. Сеня не отказалась от дара, решила помогать людям ценой собственной жизни.

Номинация Мы идём другим путём
1 место: Акуля «На три ладошки от печки»
Трогательная история о брате и сестре, чьи жизни повернулись под совсем необычным углом. Я не знаком с мифологией, поэтому многие сюжетные твисты оказались для меня неожиданными. В топ в этой номинации добавил рассказ, потому что брат жертвовал собой ради "сестры", поддерживал ее, но сестра оказалась не человеком. Финальный бой расставил все на свои места. И лично мне было грустно от того, что брат, посвятивший себя любви и доброму отношению к сестре, оказался перед сложным выбором.
2 место: Крыжановский «Отдать концы»
Ироничная, отлично написанная история. Попугай - загляденье. Рассказ написал умело, все ружья выстрелили, юмор, серьезные моменты, диалоги, описания, мысли персонажей - все передано на очень высоком уровне. Не знаю, как видел концовку истории автор, но мне показалось, что жертва напрасна, и лишь малая часть людей увидит истину, и, к сожалению, это ничего не изменит в мире. Так что, достойное место в этой номинации.
3 место: Hellena Asker «Убить императора»
Интересная история. Хорошо описано, персонажи живые, им веришь. Созданный автором мир оригинален. Здесь все очень качественно, профессионально, но, как читателю, чуть-чуть чего-то не хватило, чего-то такого, чтобы можно было восторгаться. Очень хороший рассказ, немного не дотягивающий до шедевра. Жертва, на мой взгляд, так и не состоялась, хотя в мире рассказа будущее выглядит после описанных событий совсем иным, чем было во время правления императора.
4 место: helgvar (Хаим Алий) «Слушания Захара Крюга»
Интересная история. Хорошо описано, персонажи живые, им веришь. Созданный автором мир оригинален. Здесь все очень качественно, профессионально, но, как читателю, чуть-чуть чего-то не хватило, чего-то такого, чтобы можно было восторгаться. Очень хороший рассказ, немного не дотягивающий до шедевра. Жертва, которую герой намеревался принести, так и не состоялась, и он получил все, чего хотел, но очень дорогой ценой.
5 место: L7 «Два билета на Седну»
Приключенческий рассказ, драйвовый, стремительный. Жертвы здесь не увидел, что скрывается за вратами, мы так и не узнаем, поэтому, думаю, достойное место в топе в этой номинации!
6 место: Юка (Алеку) «Книга жизни»
История о перерождении, выборе и жизни. Мне понравилась. Жертвенности особой не увидел, но история зацепила, написана она отлично, серьезно и вдумчиво. Заслуживает места в топе!

Номинация Лучший рассказ (фон)
Наиболее атмосферная история на конкурсе. Погружение в детство на все сто процентов. Точные описания, мрачноватый, но в тоже время, сказочный мир. Заброшенное здание, детские страшилки, борьба со злом - все здесь передано великолепно, от чтения получил удовольствие, считаю рассказ достойным выйти в финал.
2 место: Безумное Чаепитие (БЧ) «Тост»
Грустная, лирическая, очень сопереживательная история. Автор погрузил читателя в свой внутренний мир, раскрыв эмоции, мысли, страхи и желания. И се это написано почти поэтическим языком. История, достойная финала
3 место: Фэнь «Обезьяний жемчуг»
Главный персонаж - разумная обезьяна - достаточно редкое явление. Рассказ интересен, насквозь пропитан мифологией, герой обаятелен - все ингредиенты на месте. Рассказ заслуживает место в финале.
4 место: Евлампия. (Серенький) «Волчья Петля»
Здесь главный герой пес. Я обожаю собак. Поэтому выбирать долго не приходилось. Да, есть некоторые замечания к тексту, но история все равно интересная, грустная, завораживающая. Собаки - лучшие друзья человека!
Драматическая история, наполненная подростковыми мечтами, страхами, первой любовью, сексуальными фантазиями. Живой язык, живые герой, живой рассказ. Достойное место в топе!
6 место: Крыжановский «Отдать концы»
Динамичная и ироничная история. Обаятельные герои, великолепный попугай, отличный авторский стиль. Время за прочтением пролетело незаметно. И рассказ заслуживает места в топе.

Номинация Юмор
Дубовик - Чантико и арбуз
Обожаю дракошек. Все рассказы читаются с удовольствием, но этот оказался как раз самым интересным. Милые создания, отличные фантастические миры, неожиданные повороты сюжета - история не просто с юмором, но и с фантазией, размахом и при этом очень хорошо написанная!

Номинация Лучший критик
Безумное Чаепитие
Отличные комментарии, честный разбор рассказов. Критик умеет похвалить и указать на ошибки. Заслуживает место в топе! Как и его рассказ.

Anor

Номинация Сердце в руках
1 место: Евлампия. (Серенький) «Волчья Петля»
Один из трех лучших рассказов данного конкурса.
В первую очередь отмечу оригинальный сеттинг, слог, оригинальных ГГ и ГЗ.
Но и сюжет не подкачал.
Спасибо!
2 место: Акуля «На три ладошки от печки»
Здравствуйте!
Очень понравилось.
Замечательный выбран сеттинг: не заезженый, свежий, самобытный.
Слог отличный, читалось легко.
Персонажи интересные, как главные, так и второстепенные.
3 место: HorraOra «Почтовый птеродактиль»
Здравствуйте!
Классный рассказ, добрый, оригинальный, коротенький (что не маловажно в условиях конкурса).
Простой со знаком +, ведь все гениальное просто.
Получил от рассказа настоящее удовольствие. Спасибо!
4 место: Agressor «Маленький народец»
Интересный рассказ.
Мне он понравился больше двух других.
Вызывает сопереживание с ГГ и праведное негодование о жителях деревни)
Концовка написана интересно.
Спасибо за рассказ!
PS: сцена с поеданием волос, конечно, жесть
5 место: Юка (Алеку) «Книга жизни»
Очень понравился слог и изумительные, свежие обороты.
Концовка замечательная!
Правда читалось сложновато: оно и понятно, психоделика и не должна читаться на раз-два, но все же из-за того, что постоянно пытаешься все понять и сложить, а оно не складывается возникает некая усталось при чтении.
6 место: Фэнь «Обезьяний жемчуг»
Отличный, самобытный сеттинг сформированный из мифологии востока.
Интересный сюжет. Качественный слог.
Жертва и принята и не принята одновременно (герой хотел пожертвовать жизнью, но отдал глаз)

1 место: Фэнь «Обезьяний жемчуг»
Один из трех лучших рассказов конкурса.
Жертва и принята и не принята одновременно (герой выжил и трансформировался в духа)
2 место: Безумное Чаепитие (БЧ) «Тост»
Самый трогательный рассказ. Тема ушедших друзей задела за живое.
3 место: Крыжановский «Отдать концы»
Замечательное произведение!
Ни разу не возникло даже мысли свалиться в диагональное чтение: смаковал каждое предложение.

Очень свеженькая и приятная эклектика пиратов и "пиратов".
Замечательная сатира, возможно даже чуточку злая (возможно ошибаюсь)

Концовка лучшая из всех возможных: я о поступке пирата и о реакции героини эпилога.
Если бы мне дали закончить этот рассказ - я бы закончил точно также.
4 место: Hellena Asker «Убить императора»
Отличный сеттинг, замечательный слог, интересные персонажи.
Вторая половина (с момента, когда героев "спалили") показалась слегка скомканой. Я бы чуть разбавил и растянул.
но в целом - здорово)
5 место: Алекс Тойгер (Red) «Кассини»
С первых предложений рассказ произвел крайне положительные впечатления. Слог замечательный, сочный. Сеттинг свежий, интересный.
Неожиданное (со знаком плюс) вкрапление биотлона и описание прохождения огневого рубежа. Но имхо, лучше бы герой еще разок-другой промазал для большего напряжения.
Финал бы немножко растянуть, показался чуть скомканным.
6 место: helgvar (Хаим Алий) «Слушания Захара Крюга»
В первую очередь конечно за оригинальный сеттинг. Слог отличный, герою сопереживаешь.
Утянул себе парочку идей, если вы не против)

1 место: Алекс Тойгер (Red) «Кассини»
Один из трех лучших рассказов конкурса.
С первых предложений рассказ произвел крайне положительные впечатления. Слог замечательный, сочный. Сеттинг свежий, интересный.
Неожиданное (со знаком плюс) вкрапление биотлона и описание прохождения огневого рубежа. Но имхо, лучше бы герой еще разок-другой промазал для большего напряжения.
Финал бы немножко растянуть, показался чуть скомканным.
2 место: Юка (Алеку) «Книга жизни»
Очень понравился слог и изумительные, свежие обороты.
Концовка замечательная!
Правда читалось сложновато: оно и понятно, психоделика и не должна читаться на раз-два, но все же из-за того, что постоянно пытаешься все понять и сложить, а оно не складывается возникает некая усталось при чтении.
3 место: helgvar (Хаим Алий) «Слушания Захара Крюга»
В первую очередь конечно за оригинальный сеттинг. Слог отличный, герою сопереживаешь.
Утянул себе парочку идей, если вы не против)
4 место: greatzanuda (Ленус & Анкамна) «Жертва Ленусу»
Не заезженый мир, персонажи дети, что тоже мне близко и свежо, хороший слог, качественный экшен на арене.
Недавно посещал Римский форум и Коллизей, потому читать было вдвойне интересно.
5 место: Евлампия. (Серенький) «Волчья Петля»
В первую очередь отмечу оригинальный сеттинг, слог, оригинальных ГГ и ГЗ.
Но и сюжет не подкачал.
Спасибо!
Жертва и принята и не принята одновременно (герой хотел пожертвовать жизнью, но отдал глаз)

Номинация Юмор
Крыжановский - Отдать концы
Хорошая, злая, свежая сатира

Номинация Лучший критик
George M.
Давал не всегда большие, но всегда полезные замечания по рассказам.

Hellena Asker

Номинация Сердце в руках
Герой последовательно проходит ряд испытаний на теневой стороне реальности, каждый раз жертвуя своей жизнью. В конце концов получает информацию. Далее герой сталкивается с тем, с чем еще не раз столкнется, когда вырастет - с ревностью влюбленной женщины, и тратит на нее редкое оружие, а по сути - еще раз демонстрирует честность, порядочность и стремление жить. Герой приносит жертву и выходит победителем. История великолепная! Ну, да я уже это писала.
2 место: Евлампия. (Серенький) «Волчья Петля»
Герой бросается в огонь и погибает, чтобы спасти жизнь своих маленьких хозяек. Жертва принесена и скорее всего принята. Отличный текст.
Герой приносит в жертву свою жизнь (восходит на костер и попадает в посмертие) и получает в награду ретроспективу - встречу с друзьями в один из магических моментов своей жизни. Потрясающий язык, яркие герои.
4 место: Фэнь «Обезьяний жемчуг»
Герой приносит жертву себя (как подношение - собственный глаз) и становится духом-хранителем священного пространства. Прекрасная притча.
5 место: HorraOra «Почтовый птеродактиль»
Девушка отдает свои воспоминания о детстве и родных, но приобретает способность излечивать даже самых тяжелых пациентов. Жертва принесена, жертва принята.
6 место: L7 «Два билета на Седну»
Герой выполняет ряд условий и проходит в новый мир с любимой женщиной.

1 место: Agressor «След»
Рассказ может быть отнесен в категорию 1 и в категорию 2, но мне показалось интересным рассмотреть его с более крупной экспозиции, к тому же во второй категории не так много рассказов, остаются пустые места. При этом амбивалентность текста в принципе представляется перспективной. Автор молодец, люблю такие решения. Итак, несмотря на то, что героиня принесла в жертву матери всю свою жизнь, этого оказалось недостаточно. Объективно существующие (в мире героини) разрушительные силы унесли дорогих ей людей и ей самой пришлось уйти в мир теней, и искать потерянных в нем людей, возвращая им дорогие воспоминания. Вряд ли она хотела себе такой судьбы. Поэтому, считаю обоснованным включить рассказ (также) во вторую категорию.
2 место: Agressor «Хижина»
Та же замечательная амбивалентность. Жертва принята формально - силами, стоящими за Щелкуном, и не принята по результату - судьбой, кармой. Своими действиями родители помешали естественному ходу вещей и создали парадокс - сын здесь, но сына нет. Травма, которую отец нанес мозгу ребенка, еще более показательна, она подчеркивает, что жертва была принесена, но фактически не была принята. Дима так и не появился в жизни родителей, а Сережа исчез. Возможно, я вчитываю смыслы в текст по Жаку Деррида, но тем не менее.
3 место: Agressor «Маленький народец»
Жертва королю фейри - Хэнни - не была принята, и король пришел уже за самозванцем - манипулятором Джайлсом. Хороший текст, но довольно схематичный и неизбежно меркнет на фоне первых двух.
4 место: Акуля «На три ладошки от печки»
Также 2 категория - жертва жизнью Ивана не была принята, схватка не состоялась. Демон просто ушел, оставив гг на Земле.
5 место: Крыжановский «Отдать концы»
Жертва, которую принес герой, конечно, не принимается теми, для кого была принесена - самими легковерными. Отлично написанный текст, но я не люблю ироническую фантастику.
6 место: Ксенозоид «Пока я на этой планете»
Герой создал море для возлюбленной, а в более общем плане - принес в жертву свою последующую жизнь, стал склепом, мавзолеем в ее честь, но жертва не была принята, девушка умерла. Прекрасная пронзительная история.

Великолепная страшная сказка про детство - для детей, которые живут в глубине души у нас, взрослых. Язык замечательный, ритм, атмосфера - все это есть. Написано мастерски.
Замечательная логичная история, отличный язык, описание архетипических существ и обоснованный автором подвиг героя. Все есть для редкой красоты сказки, спасибо!
Текст зрелый, идея четкая и выпуклая, написано замечательно. Жертва принята, но какая же это жертва, вытащить из небытия друзей и счастливые деньки. Это благословение. За светлую печаль, радость единения с миром и временем и за катарсис! Спасибо, БЧ
4 место: Agressor «След»
Аутентичная история с токийским колоритом, которая могла произойти в любом крупном городе. Отличная психологическая проработка персонажей. За силу воли автора, который в состоянии погрузиться сам и погрузить читателя в пучину экзистенциального ужаса. Но мне чего-то не хватило, чтобы поставить текст на выше.
5 место: Фэнь «Обезьяний жемчуг»
Вдохновляющая притча. Есть отличные мысли, которыми не мешало бы воспользоваться. Спасибо!
6 место: Agressor «Хижина»
Отличный рассказ. Персонажи выписаны тончайше, филигранно, и особенно достоверно это выглядит на фоне их трагедии. Герои получили по заслугам, мотивация прозрачная, на протяжении всего текста сохраняется напряжение. Спасибо!

Номинация Юмор
Дубовик - Чантико и арбуз
Рождественская сказка, со всем надлежащим колоритом и феерией. Спасибо!

Номинация Лучший критик
Крыжановский
По всем текстам этот замечательный человек провел подробный анализ и написал развернутые и вдумчивые комментарии. То есть, буквально по всем. Это героизм и практически самурайская самоотдача. Поэтому, как минимум в рамках этого конкурса, это лучший критик.

HorraOra

Номинация Сердце в руках
О, автор, вы шикарны! Я проглотила ваш рассказ, как вкусную конфетку. Читала, не отрываясь, не слыша ни болтающего телевизора, ни... Суп! Фух, выключила суп)))) Может, кто-то и сможет придраться к стилизации, но для меня она была идеальна. И сюжет хорош, и язык прекрасен! Спасибо за удовольствие вас читать! Удачи на конкурсе!
Ах как я люблю эту стилизацию...да когда грамотно! Прям чмавк пёсика в холодный нос!)))) Настороженно отношусь к повествованию от животных, но здесь вышло отменно! Мне понравилось очень! История замечательная, хотя всё же хотелось бы, чтоб эта Злыдня в финале была побеждена. По сути, не виновата ж она в своей судьбе... Жалко и её, и пёсика... Вот почему-то так. Автор, большое спасибо за рассказ! Удачи вам!
3 место: Agressor «Хижина»
Как хорошо, что рассказ я прочитала днём))) Я люблю хоррор (собственно, и мой ник оттуда)) Или любила... В последнее время меня больше тянет на что-то более светлое и жизнеутверждающее... А здесь такая тоска и беспросветность, что просто жжжжесть!
Написано, конечно, мастерски! Я проглотила рассказ, хотя он по объёму не маленький, кажется.
Герои получились отлично. Я и в Серёжу поверила, и в мать... Только Славик вышел какой-то неправдоподобно плохой. И, мне кажется, ему даже имя это не подходит)) слишком мягкое, что ли)) как конфетка)
Финал...я не очень понимаю, как героиня представляет себе весь этот парад мертвецов... Понятно, что она уже с катушек съехала, но... В общем, в любом случае, рассказ вышел сильным. Спасибо за ваше мастерство! И удачи!
4 место: Юка (Алеку) «Книга жизни»
Рассказ классный! Люблю мастерски написанную психоделику. А написано, действительно, мастерски! Написано настолько образно, что некоторые куски текста хотелось выписывать, а некоторые приёмы - запомнить и пользоваться потом втихушку)) Спасибо, автор, за качественный текст, хотя его бы ещё не помешало править чуть, но это мелочи. Про запутывание в трусиках...это ж смотря какие трусищики)))) На своём опыте, в чулке запутывалась, в трусиках - ни разу)) хотя... Финал потряс. Думаю, без него текст бы потерял. Удачи!
5 место: Agressor «След»
Что очень примечательно в произведении - оно запоминающееся. Я прочитала его несколько дней назад, а до сих пор помню и сюжет, и образы, и даже имена героев)) Вот прям въелись мне в мозг) В этом заслуга автора, конечно. Великолепно!
Но мрачно. Очень. Кошмар просто!))) Но мне понравилось. Спасибо. Удачи!
Красивый рассказ, мне очень понравился. Читалось легко и приятно, история увлекла. Если честно, совсем не разбираюсь в восточных культурах, но читать художественную литературу на эту тему люблю. Рассказ доставил удовольствие. Хотя финал довольно предсказуем)) Спасибо большое за рассказ. И удачи!

1 место: Алекс Тойгер (Red) «Кассини»
Я люблю космофантастику))) Вот раньше категорично не любила, а теперь люблю)) Потому что прочитала несколько рассказов о космосе, которые были просто космическими!!! В которые нельзя было не влюбиться...
И в этот рассказ я влюбилась. Ещё до того, как он закончился))) И мне не понравилось лишь то, что он...закончился))
Ах этот ритм, эти ярко прорисованные эпизоды, детали... Герой, в которого почти того...)))
Но всё-таки финал немного сумбурен, я ожидала чего-то другого. Хотя а кто мне сказал, что будет так, как ожидала?))
Ассоциации...не знаю почему, но мне вспомнился Э.М.Ремарк. Может, герой мне представился именно такой..."потерянный".
В общем, рассказ мне очень понравился. Спасибо большое за удовольствие. Удачи!
2 место: Алекс Тойгер (Палимпсест Иванович) «В чащах юга»
Он особо выделяется среди многих рассказов.
Прочитала его взахлёб, на одном дыхании. Не скажу, что поняла все задумки автора, но основное вроде да)) Да и просто насладилась рассказом, языком, образностью, умением так чётко структурировать сюжет...
Большое спасибо за удовольствие! И удачи!
3 место: Anor (Eerie) «Сны Туманного двора»
Рассказ затянул, заинтересовал, заинтриговал... Прочитала на одном дыхании. Классно продуманы все эти персонажи, прям жуть. Классно!))
Но...блииин, вы меня, автор, прям девочкой расстроили)) Ну она ж такая милая, помогла ему - и вот так, из-за какой-то девчонки... Да и с чего вдруг она так разозлилась? У них же не любовь намечалась? Или я что-то пропустила?
Ну да ладно, в целом, история замечательная, рассказ точно удался! Спасибо. И удачи!
4 место: L7 «Два билета на Седну»
Автор, вы замечательно пишете! Мне понравилось - как, мне не очень понравилось - что. Почему я в конце текста так и не узнала, что же произошло в прошлом между этими двумя героями? Почему она ему не доверяет (да, да, я помню, что, кажется, он убил её физическую оболочку в прошлый раз)? Но всё же верит... И куда они шагают в финале?.. Всё как-то недоговорено. И почему завязалась вся эта кровавая драка, я тоже не совсем въехала. Может, невнимательно читала, но перечитывать уже не хотелось( Думала, дальше пойму. Что ж, ладно. Автору лишь надо добавить чуть больше смысла всему происходящему - и рассказ заиграет. А написано, повторюсь, замечательно! Поучиться ещё такому)) Спасибо за рассказ и удачи!)
5 место: Безумное Чаепитие (БЧ) «Тост»
Рассказ для меня неоднозначный, но определенно больше понравился, чем нет. Язык прекрасен! Так изобилует метафорами, сравнениями... Да какими! Некоторые хочется выписать и запомнить)) Некоторые эпизоды шикарны. Когда накрытый стол описывали, я хотела сказать, что это издевательство)) слюнки ж потекли! Есть и забавное, и печальное. И читается - главное - легко! Что плохо: не всё поняла. Далеко не всё. Но спасибо за удовольствие. И удачи!
6 место: Ксенозоид «Пока я на этой планете»
Читалось легко, даже местами с улыбкой)) Но история очень уж прозрачная. Там, где надо бы читателю всплакнуть, меня не пробило ничуть, хотя я дама впечатлительная))) Финал показался лишним. Вот прям настолько, что испортил впечатление. Ну да ладно, всё равно рассказ милый и добрый. Спасибо, автор, за рассказ. Удачи!

О, автор, вы шикарны! Я проглотила ваш рассказ, как вкусную конфетку. Читала, не отрываясь, не слыша ни болтающего телевизора, ни... Суп! Фух, выключила суп)))) Может, кто-то и сможет придраться к стилизации, но для меня она была идеальна. И сюжет хорош, и язык прекрасен! Спасибо за удовольствие вас читать! Удачи на конкурсе!
2 место: Алекс Тойгер (Red) «Кассини»
Я люблю космофантастику))) Вот раньше категорично не любила, а теперь люблю)) Потому что прочитала несколько рассказов о космосе, которые были просто космическими!!! В которые нельзя было не влюбиться...
И в этот рассказ я влюбилась. Ещё до того, как он закончился))) И мне не понравилось лишь то, что он...закончился))
Ах этот ритм, эти ярко прорисованные эпизоды, детали... Герой, в которого почти того...)))
Но всё-таки финал немного сумбурен, я ожидала чего-то другого. Хотя а кто мне сказал, что будет так, как ожидала?))
Ассоциации...не знаю почему, но мне вспомнился Э.М.Ремарк. Может, герой мне представился именно такой..."потерянный".
В общем, рассказ мне очень понравился. Спасибо большое за удовольствие. Удачи!
3 место: Евлампия. (Серенький) «Волчья Петля»
Ах как я люблю эту стилизацию...да когда грамотно! Прям чмавк пёсика в холодный нос!)))) Настороженно отношусь к повествованию от животных, но здесь вышло отменно! Мне понравилось очень! История замечательная, хотя всё же хотелось бы, чтоб эта Злыдня в финале была побеждена. По сути, не виновата ж она в своей судьбе... Жалко и её, и пёсика... Вот почему-то так. Автор, большое спасибо за рассказ! Удачи вам!
4 место: Алекс Тойгер (Палимпсест Иванович) «В чащах юга»
Он особо выделяется среди многих рассказов.
Прочитала его взахлёб, на одном дыхании. Не скажу, что поняла все задумки автора, но основное вроде да)) Да и просто насладилась рассказом, языком, образностью, умением так чётко структурировать сюжет...
Большое спасибо за удовольствие! И удачи!
5 место: Anor (Eerie) «Сны Туманного двора»
Рассказ затянул, заинтересовал, заинтриговал... Прочитала на одном дыхании. Классно продуманы все эти персонажи, прям жуть. Классно!))
Но...блииин, вы меня, автор, прям девочкой расстроили)) Ну она ж такая милая, помогла ему - и вот так, из-за какой-то девчонки... Да и с чего вдруг она так разозлилась? У них же не любовь намечалась? Или я что-то пропустила?
Ну да ладно, в целом, история замечательная, рассказ точно удался! Спасибо. И удачи!
6 место: Agressor «Хижина»
Как хорошо, что рассказ я прочитала днём))) Я люблю хоррор (собственно, и мой ник оттуда)) Или любила... В последнее время меня больше тянет на что-то более светлое и жизнеутверждающее... А здесь такая тоска и беспросветность, что просто жжжжесть!
Написано, конечно, мастерски! Я проглотила рассказ, хотя он по объёму не маленький, кажется.
Герои получились отлично. Я и в Серёжу поверила, и в мать... Только Славик вышел какой-то неправдоподобно плохой. И, мне кажется, ему даже имя это не подходит)) слишком мягкое, что ли)) как конфетка)
Финал...я не очень понимаю, как героиня представляет себе весь этот парад мертвецов... Понятно, что она уже с катушек съехала, но... В общем, в любом случае, рассказ вышел сильным. Спасибо за ваше мастерство! И удачи!

Номинация Юмор
Маленький круд - До чего дошел прогресс
Рассказ понравился своим юмором и приятным посылом)) Читалось легко и с удовольствием. И с постоянной улыбкой))
Стилизация речи...хочется сказать, что не очень удачная... Ну так не говорят! Уж очень нарочито стилизовано.
А в целом, рассказец приятный. Спасибо. Удачи!

Номинация Лучший критик
George M.
Лучшего критика не знаю) Его комментарии всегда читаешь с улыбкой, даже если они ругательные)) Так редко кто умеет. К тому же всегда по делу и в самую суть.

Крымский

Номинация Сердце в руках
Максимально субъективный выбор. Мне просто было приятно читать этот рассказ.
2 место: Agressor «След»
Ужастики не мое, но тут автор, как мне показалось, забрел уже на другую территорию. Тошнотворно, но отработало на все сто.
3 место: Алекс Тойгер (Палимпсест Иванович) «В чащах юга»
Масса "развесистой клюквы" по всему тексту, но читается легко. Нарочитый абсурд сыграл в моем случае в минус, тайные общества - тоже. Поделка "из говна и палок", но слеплена хорошо, поэтому и третье место.
4 место: Безумное Чаепитие (БЧ) «Тост»
Читать приятно, но темы, как принято говорить на конкурсах, нет.
Ну и пусть! Желаю, что бы все! Я считаю, что жертва принята.
5 место: helgvar (Хаим Алий) «Слушания Захара Крюга»
Интересно было читать, необычная манера у автора. Повествование довольно путаное, но продраться вполне можно. За "раздел совместно нажитого мира", конечно.
6 место: Алекс Тойгер (Red) «Кассини»
Хорошо написанный дженерик, фанфик Вайпаута и ДесТрака. Такое низкое место исключительно из-за вторичности и тотальной предсказуемости.

1 место: Юка (Алеку) «Книга жизни»
Написано замечательно, хорошо темперированная истерика.
Мне не близко ни по форме, ни по содержанию, но это отличный сюр.
2 место: Agressor «Маленький народец»
Редкий случай нынче: жертва явно не принята. За точное соответствие категории.
3 место: Алекс Тойгер (Red) «Кассини»
Будем считать, что в вопросе жертвы есть неопределенность, на безрыбье и рак щука!
4 место: Крыжановский «Отдать концы»
Пираты и крипта. Мне лично читать не скучно, но лоу-текам будет трудновато.
Техно-фон фальшивый, но вполне уместный. Основной минус: мне нечего вспомнить, кубики прикольные, но из них ничего не построено, просто в коробке лежат и гремят, если потрясти.
Параллели с "Достучаться до небес" очевидные, спекуляция, но вполне милая.
Кусок про половые проблемы и игрострой заметно слабее всего остального, на грани фола.
Без него рассказ был бы лучше и место отдал бы ему выше, важно уметь заканчивать вовремя.
6 место: Алекс Тойгер (Палимпсест Иванович) «В чащах юга»
Сюр или не сюр?! Я считаю, что жертва не состоялась!

1 место: Юка (Алеку) «Книга жизни»
За яркую картину метаний и страданий.
2 место: Anor (Eerie) «Сны Туманного двора»
За убедительного хорошего мальчика и подлую девочку.
3 место: Agressor «След»
Тошнит! Но так и задумано!
4 место: Алекс Тойгер (Red) «Кассини»
Дженерик и фанфик, но хороший же: игровые элементы все на своих местах, фанерные герои и злодеи тоже, пыщ-пыщ-пиу-пиу в наличии!
5 место: Алекс Тойгер (Палимпсест Иванович) «В чащах юга»
За город Сочи и его темные ночи (полные огня)
6 место: Крыжановский «Отдать концы»
Техно-фон фальшивый, но вполне уместный.
Кубики реально прикольные и звонкие, крипта крутая не расточенная тема.

Номинация Юмор
Крыжановский - Отдать концы
Не считаю рассказ юмористическим, можно считать протестным голосованием!

Номинация Лучший критик
Безумное Чаепитие
Спасибо еще раз за полезные и точные комментарии!