Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2019, 13:11
Мастер слова

Весёлый Роджер Полундра! Свистать всех наверх!

Ну что мне вам сказать про Сингапур?

Не буду скрывать - я не люблю юмористические рассказы на конкурсах фантастики. И читая этот рассказ, я, кажется, окончательно для себя разобрался почему я их не люблю. Потому что многие авторы почему-то считают, что юмор вытянет на себе все остальное. А оно не выходит. Не выходит потому, что хороший юмористический рассказа в первую очередь должен быть хорошим рассказом, а уже во вторую - юмористическим. Не говоря уже о том, что юмор и сатира требуют весьма острого пытливого ума, тонкого знания жизни и людей (а не только желания шутить), что есть, увы, не у многих

Так вот, к чем это я все? А к тому, что у нас тут чудеснейший образчик именно хорошего рассказа, а потому и - хорошего юмористического!
Интересные герои, мир, приятный язык с небанальными метафорами, ну и наконец, автору есть что сказать о жизни - сказать умно и с иронией (переходящей в социальную сатиру)

Читая, я отдохнул умом и сердцем, от души посмеялся, немного погрустил над неглупым философским посылом и многократно порадовался разнообразным забавным и актуальным заковыкам, мастерски расставленным по тексту
Скрытый текст - Ну разве что...:

- зачем было подписывать бумажный контракт, есть уже есть блойчейн и цифровые подписи?
- "стилизованная под геральдику надпись" - как-то странно звучит. Геральдика - наука о гербах и флагах, под нее нельзя стилизовать (как и под геометрию или графику). Можно допустим "стилизовать надпись под готику" (когда есть отсылка ко определенному шрифту или графическому стилю).
- "бил клювом по прутьям клетки бронзовым клювом"

Еще один признак хорошего рассказа - его не хочется читать по диагонали, не хочется анализировать, т.к. ошибки не режут глаза.
В топ однозначно! Причем не только в юмористический

Мое почтение автору! Пеши исчо!

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Почему я не мог при чтении отделать от ощущения, что за углом прячется Род Велич?
Да что там, Джордж, у меня самого местами было подобное ощущение но к сожалению это не я