Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2019, 14:47
Мастер слова

Приветствую почтенную публику!

Рассказ произвел на меня двоякое впечатление.
С одной стороны отдаю должное автору за проделанную работу по глубине проникновения в эпоху (к сожалению я не настолько знаком с историческими деталями, чтобы судить о его точности).
С другой стороны не могу отделать от чувства, что рассказ исключительно ради этого и писался, мол: посмотрите, как много я об этом знаю!
После прочтения в голове остается только куча третьестепенных деталей, кто кому вергобрет, как там дела у треверов, и чем дети закусывали пульс во время очередной трапезы.
Это чрезмерно детализированный и перенасыщенный специальной терминологией (которая где-то объясняется, а где-то нет) фон, очень контрастирует с совсем плоскими, схематическими персонажами (за который мне не захотелось не то что переживать, а даже запоминать их сложные имена) и тормозит развитие и без того очень простенького линейного сюжета.
Но из-за избытка все этих лишних деталей и специфический терминов чтение шло очень тяжело - словно прокручиваешь через мясорубку густой фарш вместе с жилами и костями. Вряд ли мне захочется это перечитывать еще раз.

Мне очень хотелось бы, чтобы фокус внимания сместился от деталей мира к сюжету, чтобы было понятнее за что (и против кого) сражаются герои.
Но думаю, с таким уникальным знанием истории, у автора есть все шансы написать куда более захватывающее произведение

Мое почтение автору!