Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2019, 17:18
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыжановский Посмотреть сообщение
Евлампия, Вы вынуждаете меня копаться в собственных черновиках, а я терпеть не могу свои черновики :D

В изначальном варианте было, что в детстве Рудольфа его сестру в школе затравили до самоубийства из-за того, что она входила в реестр. Это очень классическая, банальная в своей анимешности и слишком мрачная мотивация (которую нужно прописывать через флешбеки, а мне лень), поэтому я ее зарезал, и оставил идеологическую подоплеку. Вы считаете, что стоило оставить вариант с детской травмой?
Простите.
Откуда ж мне знать, что нужно делать. Это же Ваш герой.
Но если Вы введёте в текст, что сестру Рудольфа затравили из-за того, что она входила в реестр, у Вас рухнет вся логика рассказа. И её придётся перестраивать. Я считаю, что этого не надо делать.
Рухнет, потому что если сведения из реестра известны всем, то пирату нет смысла её добывать. И нет смысла раскрывать то, что всем известно. Поэтому финт, что легковерные не хотят принять, что их дурят, вообще перестанет работать, потому что они уже знают об этом и их всё устраивает.
А вот как вариант, что теперь, когда всем известно, что кто-то в списке легковерных, такие истории, как предполагалась с сестрой могут быть.
Представляете какая драма, если человек хотел всех осчастливить, а теперь кого-то затравливают из-за того, что он раскрыл тайну.

А как оживить героя? Это ж не обязательно в драму, как в случае с сестрой. Попугай клюющий биткоины - это ярко. Но пират должен знать зачем ему это нужно и почему. Он может без всякого флешбека, рассказать об этом помощнице. Хотя это так себе вариант, вываливать инфу в диалоге. Вообще мне кажется, что момент отношений с помощником и раскрытия личного пространства пирата провисает.
Но по тексту видно, что для вас важно было - насильно счастье не впихаешь. Поэтому там попугай получился живее капитана.