Crazy Dwarf, спгс я уважаю, для спгс-а всегда есть место!
Например, можно проанализировать имя героини и провести параллели с реально существовавшей Надеждой в окружении сами-знаете-кого.
Что касается шпионской темы - я действительно думал её использовать, но сразу стало понятно, что это не втиснется в объём, да и не хотелось тащить в сюжет "международные отношения" - тогда появилась бы куча дополнительных смыслов, и текст растерял бы "концентрацию" на нынешней идее.
В итоге героиня такая какая есть - склонная к авантюрам, но не более того. Её "пасут" не столько из-за неё самой, сколько из-за её друга по шахматной переписке, который прислал папирус (очевидно, такие папирусы перехватывают не первый раз).
Кстати, насчёт мифологических сущностей (вроде всем всё понятно, но я побуду немного кэпом) - тут каноническое противостояние, на одном конце которого Ра, на другом - змей Апофис, защищающий зиккурат. Анубис и Гор на стороне Ра, при этом традиционная роль Анубиса - судить умерших, проводить погребальные ритуалы (через Анубиса посредством Тота легко можно прийти к герметизму и Великому деланию). Т.е. в данном случае Анубис руками героини наводит порядок в своей епархии, в которую вмешался Апофис (она выиграла у Анубиса в шахматы по переписке, т.об. годится и для более ответственной партии).
Последний раз редактировалось Yo.; 28.05.2019 в 14:17.
|