Цитата:
Сообщение от Евлампия
И кстати, Вам не кажется, что Ксенозоид проявляет подозрительную осведомлённость по части женщин-гномов?
Я бы задумалась. Особенно, если учитывать его заинтересованность "новой искренностью"
|
"Новая искренность" для Ксенозоида заключается в простом детском любопытстве - "пощупать и понять"

А что до гномов, то Ксенозоиду интересны все местные формы жизни - даже бездомные четвероногие на пустыре
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Эпилог разворачивает текст в безнадежный бытовой финал. Только последняя фраза пытается добавить мистики.
|
Увы, такова жизнь белковых форм: дети вырастают, сказки заканчиваются (или в лучшем случае переходят в другие модели, более взрослые).
Но жизнь продолжается - мистика превращается в психологию. Разве это безнадежно?
Цитата:
Сообщение от Крыжановский
Так что небольшой кряк при уколе подросток мог с перепугу преувеличить...
|
Ввиду близкого знакомства с уколами, Ксенозоид свидетельствует, что игла входит в тело с весьма неприятным звуком. Может быть, слово "кряк" передает его более достоверно, чем "хруст", но какое-то оно нелитературное
Цитата:
Сообщение от Евлампия
Думаю (могу ошибаться, но мне нравится так думать), что искусство как раз один из способов понять, что человека отличает от животного. А Вы собираетесь использовать его для того, чтоб бить по самым низменным инстинктам.
|
А теперь, собственно, к самому главному. Наблюдая за земной биосферой, Ксенозоид сделал достаточно очевидный вывод, что розы лучше всего растут из фекалий

Ксенозоиду (как неместному) трудно понять, что низменного в инстинкте продолжения рода (насколько ему известно, все земляне из исключения появились на планете именно с его помощью), но, может, аборигены ему объяснят более доходчиво.
А вот что касается рефлекторного страха и благоговения перед таинством смерти, то это определенно та бритва, которая заставляет землян еще сильнее ценить те хрупкие и недолговечные вещи, которыми они все так дорожат. Подобно лепесткам вишни, которые появляются всего на несколько дней лишь для того, чтобы дать жизнь плодам и сохраниться в нашей памяти до следующей весны... Благоговение, ценность и память - это ли не основа искусства?