Цитата:
Сообщение от Ксенозоид
Можно было бы рассказать
|
Конечно, можно.
А нужно? Или может быть допустить мысль, что в тексте это должно быть. И это не громоздкий пересказ всего всего. Добиться достоверности можно всего лишь парой слов, а не пересказывать родословную и медицинскую энциклопедию.
Понимаете и переврать и недоврать плохо.
Раз уж Вы занимаетесь исследованием человеческих отношений, то Вам будет легко представить ситуацию, когда неверный муж объясняет ревнивой жене, где он был.
Так и с рассказом, Вы недоврали, не верю я Вам.
Цитата:
Сообщение от Ксенозоид
а разве бить по-самому больному и животрепещущему... это не главная задача земного искусства? 
|
У земного искусства много задач, не могу утверждать что и это не имеет места быть. Но во всяком случае - это не должно делаться самым дешёвым способом.
Это как с едой можно есть дешёвый фастфуд, а можно нормальную еду, где кроме соли, сахара и перца, будут необходимые организму полезные вещества.
И как результат в результате Вы не заработаете язву, колит и сахарный диабет.
Я и не против, чтобы задевали что-то животрепещущее, но это ж не значит, что бить нужно по животным инстинктам.
Они и без бития работают.
Думаю (могу ошибаться, но мне нравится так думать), что искусство как раз один из способов понять, что человека отличает от животного. А Вы собираетесь использовать его для того, чтоб бить по самым низменным инстинктам. В общем-то я не согласна, чтобы меня возвращали обратно в животное. Хватает уж.
Цитата:
Сообщение от Ксенозоид;2251907Он же ясно сказал, что у гномов женщины есть. Просто они такие же косматые и бородатые, как и гномы-мужчины, а потому многие неспециалисты не сразу заметят разницу [IMG
https://forum.mirf.ru/images/smilies/lol.gif[/IMG]
|
Бедные гномы...
Уж лучше бы они почкованием размножались.