Здравствуйте, автор!
Билеты с самого первого прочтения произвели на меня особое впечатление. Вопрос только в том, какое оно. Специально дал отлежаться ощущениям, чтобы написать уже послевкусие. Попробую с ним разобраться.
Что привлекает в рассказе? Хороший язык, динамика происходящего и некая тайна. От этого всего ожидаешь отличной смеси, взрывного коктейля. Но, пожалуй, некоторые ингредиенты оказались здесь лишними.
У нас в лесах дремучих и пещерах глубоких всех этих существ, о которых Вы писали, не знают. Да, культурный уровень, образованность и прочее имеют значение, но все же перипетии этой истории лежат за их пределами. Возможно, именно поэтому сюжетная часть для меня вышла непонятной и какой-то странной. Знаете, такое бывает в фанфиках, непонятных для нецелевой аудитории. Здесь, конечно же, не фанфик, но упование на знания читателей достаточно большие.
Если опустить разнообразные аллюзии, то возникают ещё мелкие вопросы по сюжету. Быть может восприятие покинуло меня в момент прочтения, но хитрая сюжетная паутина оказалась до конца не ясна. Кто есть кто, и почему так себя ведут? Охранница, которая говорит, что она из Браво и при этом вроде как одобряет атаку, а потом сама становится жертвой. Запутано.
Несмотря на все это, рассказ вышел хороший, особенно для тех, кто в теме. А вдобавок добротный космический боевик ещё никто не отменял.
Спасибо за Ваш рассказ!
|