Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2019, 20:51
Последний оптимист Креатива

Рассказ впечатляет экзотикой и мифической ментальностью, красотой слога и богатством замысла... но совершенно не интересен мне, как читателю. Все эти странные имена, о которых язык сломаешь, пафосная суета и попытки пробить завесу Майтрейи -- ну, не моё это, абсолютно индифферентен я к таким повествованиям, красочным и скучным одновременно. Сказка ли, попытка ли создать яркий мир, илли дань ориенталистике, китаистике... не знаю, индуизму. Когда читал о войне ракшасов - те же впечатления с толикой равнодушия и отсутствия желания проникнуться духом далекой культуры.

Это не значит, что рассказ плохой, неудачный, примитивный. Здесь явно чувствуется серьезная работа автора, его любовь и уважение к подобным проектам. Очень хороша грамотность (вплоть до отличного оформления прямой речи с помощью ТИРЕ, а не дефисками, как любят многие порой нашлепать в своих рассказах). Здесь явно тщательно вычитывали текст - вплоть до работы с синонимами и пропалывания плеоназмов. Я уверен, что этот рассказ нашел своих благодарных читателей, и я рад за автора.
Успеха на конкурсе!