Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2019, 15:14
Посетитель

Ктулху

Ксенозоид задумчиво чешет антенны: интересно, как это земляне увидели "голый секс" в истории, где секса нет вообще?

Вообще, конечно, Ксенозоид признает, что проводил некий эксперимент с целью выяснить: насколько вообще земляне способны откровенно говорить о своем естестве как оно есть? Результаты пока весьма неоднозначные. Похоже, факт наличия у 15-летнего мальчика пениса и эрекции - это то, о чем некоторые земляне не готовы думать вообще, даже в очень переносном смысле
Да, похоже земная литература еще не готова к "слепкам реального мира" и экспериментам с "новой искренностью"

Также бросается в глаза яркий половой диморфизм в оценках землян: практически ни одного негативного отзыва от мальчиков, и практически ни одного позитивного - от девочек. Что-то здесь не так

Но "эротизм" тут кажется вполне уместным, т.к. анализируя культуру землян, Ксенозоид заметил, что Эрос и Танатос это то, что интересует и волнует аборигенов куда больше контактов с пришельцами больше всего на свете.
Можно, конечно, скармливать эти темы и по отдельности, но тогда продукт получается как бы слишком однобоким - выкрашенным одной краской. Нету того спектра эмоций.

Цитата:
Сообщение от Крыжановский Посмотреть сообщение
эти раковые девочки уже в печенках сидят, если честно... но реально, куда уж банальней - исполнение списка желаний умирающей девочки, которая специально держится подальше от людей, чтобы не приносить им страданий своей смертью...
Очень верно подмечено! Ксенозоид, изучая землян, вообще обнаружил странную закономерность - наиболее сильные эмоции и яркие воспоминания у людей остаются от самых банальных вещей: детских сказок и фантазий, самых простых развлечений (вроде еды, прогулок и кино), первых свиданий, первых поцелуев, прощаний навсегда, секса и смерти. Может быть все дело в том, что это так или иначе касается каждого землянина.
Поэтому у Ксенозоида зародилась гипотеза, что, возможно, основной смысл имеют сами переживания, а не банальные поводы их вызывающие. Но похоже, эта тема еще требует дополнительных исследований

Целью же данного эксперимента Ксенозоида было: рассказать историю о Любви и Смерти без единого упоминания слов "любовь" и "смерть"

Цитата:
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
Но получилось, что меня из момента, когда я провожаю девочку к звёздам, выбрасывают в суровый реализм, где мне рассказывают историю сексуальный проблем отдельно взятой семьи.
Ксенозоид робко напоминает, что вообще-то вся история была суровым реализмом от начала и до конца. Пускай местами эта реальность и окрашена так сказать возрастной призмой восприятия

Цитата:
И мне ещё больно и холодно от прощания, а Вы мне показываете, что она совсем ничего не значила, потому что Маше всего лишь достаточно её изобразить.
Ксенозоид как раз показывает, как много она продолжает значить для Илья даже спустя много лет.