Ксенозоид задумчиво чешет антенны: интересно, как это земляне увидели "голый секс" в истории, где секса нет вообще?
Вообще, конечно, Ксенозоид признает, что проводил некий эксперимент с целью выяснить: насколько вообще земляне способны откровенно говорить о своем естестве как оно есть? Результаты пока весьма неоднозначные. Похоже, факт наличия у 15-летнего мальчика пениса и эрекции - это то, о чем некоторые земляне не готовы думать вообще, даже в очень переносном смысле

Да, похоже земная литература еще не готова к "слепкам реального мира" и экспериментам с "новой искренностью"
Также бросается в глаза
яркий половой диморфизм в оценках землян: практически ни одного негативного отзыва от мальчиков, и практически ни одного позитивного - от девочек. Что-то здесь не так
Но "эротизм" тут кажется вполне уместным, т.к. анализируя культуру землян, Ксенозоид заметил, что Эрос и Танатос это то, что интересует и волнует аборигенов
куда больше контактов с пришельцами больше всего на свете.
Можно, конечно, скармливать эти темы и по отдельности, но тогда продукт получается как бы слишком однобоким - выкрашенным одной краской. Нету того спектра эмоций.
Цитата:
Сообщение от Крыжановский
эти раковые девочки уже в печенках сидят, если честно... но реально, куда уж банальней - исполнение списка желаний умирающей девочки, которая специально держится подальше от людей, чтобы не приносить им страданий своей смертью...
|
Очень верно подмечено! Ксенозоид, изучая землян, вообще обнаружил странную закономерность - наиболее сильные эмоции и яркие воспоминания у людей остаются от самых банальных вещей: детских сказок и фантазий, самых простых развлечений (вроде еды, прогулок и кино), первых свиданий, первых поцелуев, прощаний навсегда, секса и смерти. Может быть все дело в том, что это так или иначе касается каждого землянина.
Поэтому у Ксенозоида зародилась гипотеза, что, возможно, основной смысл имеют сами переживания, а не банальные поводы их вызывающие. Но похоже, эта тема еще требует дополнительных исследований
Целью же данного эксперимента Ксенозоида было: рассказать историю о Любви и Смерти без единого упоминания слов "любовь" и "смерть"
Цитата:
Сообщение от Евлампия
Но получилось, что меня из момента, когда я провожаю девочку к звёздам, выбрасывают в суровый реализм, где мне рассказывают историю сексуальный проблем отдельно взятой семьи.
|
Ксенозоид робко напоминает, что вообще-то вся история была суровым реализмом от начала и до конца. Пускай местами эта реальность и окрашена так сказать возрастной призмой восприятия
Цитата:
И мне ещё больно и холодно от прощания, а Вы мне показываете, что она совсем ничего не значила, потому что Маше всего лишь достаточно её изобразить.
|
Ксенозоид как раз показывает, как много она продолжает значить для Илья даже спустя много лет.