Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2019, 22:37
Посетитель

Если не читали, то автор Джордж Алек Эффинджер. Очень славный киберпанк вышел.

Есть ещё "Странные дни" - фильм девяностых годов. Там записывали воспоминания из мозга, а потом продавали жирным котам.

Впрочем, я-то вспоминаю урывочные образы тех самых толстых сборников типа "Лалангамены", в одном из которых наткнулся на яркую картинку-рассказ про актрису, которая прыгает с парашютом, вкусно ест и смотрит всякую прекрасную чешуйню, чтобы с ее мозга снимали записи мозговых волн, которые затем транслировались наподобие телепередач. Названия не помню, увы, но соглашусь, что концепция двух билетов отличается кардинально иной парадигмой передачи информации и осмысления ее круговорота: когда писали про ту актрису, всемогущим монстром казалось телевидение и сателлитное телевещание) а не интернет.

Сразу дополню для стороннего наблюдателя: никоим образом вторичность концепта для меня не означает меньшей ценности рассказа, если автор не сводит ценность оного исключительно к фантдопущению. Последствия фантдопа, его влияние на мир, взаимосвязь с миром, смещенный на градус оного допущения быт и психология... если все это есть, хотя бы в какой-то мере, тогда есть смысл говорить о достоинствах текста) И в билетах это более чем есть, недаром я ставил их оч. высоко.

Последний раз редактировалось Хельгвар; 25.05.2019 в 22:40.