Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2019, 17:34
Ветеран

Круто, очень круто. Эмоционально, пронзительно, красиво. Влюбился в главную героиню однозначно, все, выносите меня семеро. Написано очень умело и гладко. Один из рассказов, которые можно печатать без участия в конкурсе.

Если придираться, то два больших минуса:
- эротизм неуместен. Можно было гораздо, гораздо тоньше. Тут все-таки на грани приличия, местами коробило. Я понимаю, что это реалистично, и я прекрасно помню свои пятнадцать лет, но литература это не только слепок с реального мира.
- эти раковые девочки уже в печенках сидят, если честно. Это нечестная придирка, бурчание и вообще моя вкусовщина, но реально, куда уж банальней - исполнение списка желаний умирающей девочки, которая специально держится подальше от людей, чтобы не приносить им страданий своей смертью. Мега-штампище из палаты мер и весов "как развести читателя на эмоции, прием №5489".

Но это все просто придирки ради придирок. Рассказ отличный, веселый, грустный, красивый, просто фейерверк эмоций. Однозначно в топе. Мне дико повезло, что это последний прочитанный мною рассказ в этом заходе.