Цитата:
Сообщение от Ракса
В норме, среднего вдоха хватает только на одно-два предложения. Сами попробуйте.
Или вы свои тексты действительно дробите настолько мелко?
|
Я пробовал. После опыта публичного чтения своих произведений я стал больше задумываться на римтикой и благозвучием текста. Вы тоже можете попробовать почитать вслух, сюрпризы обеспечены
Да, абзацы стараюсь дробить. Собственно дело даже не в величине, а в осмысленности разбиения на абзацы.
Цитата:
Ну, как я поняла проблема в том что вам такой стиль ВАМ не заходит.
Молодежный сленг тоже не всем заходит, но тем не менее он имеет место быть.
|
Не только мне. Думаю, результаты голосования тут вам дадут ответ лучше, чем я.
Живой интересный сленг хорош, если это прямая речь героев.
А от автора читатель все же больше ожидает литературной речи.
Если только это не написано от первого лица (как бы живыми мыслями героя).
Цитата:
Как раз совершено не оригинально было бы описать в фэнтезийном рассказе чудеса и колдунства.
|
Ну в общем да, можно было еще принцип действия синхрофазотрона детально расписать

Это определенно было бы весьма оригинально. Но оригинально - не всегда значит хорошо.
Боюсь, читающие/голосующие на конкурсе фантастических рассказов ожидают оригинальности другого рода.
Цитата:
И да, ткните мне пальцем, в каком рассказе на этом конкурсе вы нашли более детальное описание какой либо технологии фантастической технологии?
|
Если уже тыкать пальцем, то не в начинающих, а в классиков)
Но вот только только кому нужны детальные описания технологии в художественном произведении?
Для описания сварочных аппаратов есть профильные учебники по соответствующим специальностям.
Цитата:
Ну тады и у Робинзона Круза не было никакой сверхзадачи... окромя как выжить.
|
У Робинзона как ни крути, но кроме выжить еще маячила призрачная надежда, что за ним когда-то приплывут люди и заберут его с необитаемого острова. Это и была его сверхзадача. Она придавала смысл его каждодневному выживанию. И она в итоге таки исполнилась.
Боюсь, что если бы Робинзон изначально 100% знал, что за ним не приплывут никогда, он вел бы себя совершенно иначе.
Цитата:
А мне то казалось, что для любого индивида выжить в незнакомой, и временами враждебной обстановке, задача наипервейшая и наиважнейшая.
|
Так ведь в вашем рассказе и нет ощущения, что он занят потоянным выживанием, борьбой за жизнь. Это определенно держало бы внимание лучше.
Ваш ГГ не ощущает смертельной угрозы и скорее просто коротает время и в поисках "чем бы еще заняться от скуки?" :)
Цитата:
Ну так это ж в сказках, а тут реальная жизнь реального человека.
|
И много вы лично знаете реальных людей переродившихся в ином мире?
Цитата:
Дорогой критик, вы б не увлекались так компьютерными играми, потому как любой хорошо образованный маг понимает, что справиться с драконом или Королем демонов у человека шансов нет никаких.
|
Дорого писатель, если бы вы освоили элементарные принципы драматургии хотя бы на уровне сценария "Братьев Марио", то мне не пришлось бы писать эти длинные простыни ненужного текста
Цитата:
Ну так это и есть учебное пособие.
Хотя и не для 8-го класса...
|
А ну простите великодушно, я же не знал, что читаю учебник

Если так, то тогда, разумеется, все мои претензии снимаются!
Вы гениальный автор!