Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2019, 19:08
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ракса Посмотреть сообщение
В норме, среднего вдоха хватает только на одно-два предложения. Сами попробуйте.
Или вы свои тексты действительно дробите настолько мелко?
Я пробовал. После опыта публичного чтения своих произведений я стал больше задумываться на римтикой и благозвучием текста. Вы тоже можете попробовать почитать вслух, сюрпризы обеспечены

Да, абзацы стараюсь дробить. Собственно дело даже не в величине, а в осмысленности разбиения на абзацы.

Цитата:
Ну, как я поняла проблема в том что вам такой стиль ВАМ не заходит.
Молодежный сленг тоже не всем заходит, но тем не менее он имеет место быть.
Не только мне. Думаю, результаты голосования тут вам дадут ответ лучше, чем я.
Живой интересный сленг хорош, если это прямая речь героев.
А от автора читатель все же больше ожидает литературной речи.
Если только это не написано от первого лица (как бы живыми мыслями героя).

Цитата:
Как раз совершено не оригинально было бы описать в фэнтезийном рассказе чудеса и колдунства.
Ну в общем да, можно было еще принцип действия синхрофазотрона детально расписать
Это определенно было бы весьма оригинально. Но оригинально - не всегда значит хорошо.
Боюсь, читающие/голосующие на конкурсе фантастических рассказов ожидают оригинальности другого рода.

Цитата:
И да, ткните мне пальцем, в каком рассказе на этом конкурсе вы нашли более детальное описание какой либо технологии фантастической технологии?
Если уже тыкать пальцем, то не в начинающих, а в классиков)
Но вот только только кому нужны детальные описания технологии в художественном произведении?
Для описания сварочных аппаратов есть профильные учебники по соответствующим специальностям.

Цитата:
Ну тады и у Робинзона Круза не было никакой сверхзадачи... окромя как выжить.
У Робинзона как ни крути, но кроме выжить еще маячила призрачная надежда, что за ним когда-то приплывут люди и заберут его с необитаемого острова. Это и была его сверхзадача. Она придавала смысл его каждодневному выживанию. И она в итоге таки исполнилась.
Боюсь, что если бы Робинзон изначально 100% знал, что за ним не приплывут никогда, он вел бы себя совершенно иначе.

Цитата:
А мне то казалось, что для любого индивида выжить в незнакомой, и временами враждебной обстановке, задача наипервейшая и наиважнейшая.
Так ведь в вашем рассказе и нет ощущения, что он занят потоянным выживанием, борьбой за жизнь. Это определенно держало бы внимание лучше.
Ваш ГГ не ощущает смертельной угрозы и скорее просто коротает время и в поисках "чем бы еще заняться от скуки?" :)

Цитата:
Ну так это ж в сказках, а тут реальная жизнь реального человека.
И много вы лично знаете реальных людей переродившихся в ином мире?

Цитата:
Дорогой критик, вы б не увлекались так компьютерными играми, потому как любой хорошо образованный маг понимает, что справиться с драконом или Королем демонов у человека шансов нет никаких.
Дорого писатель, если бы вы освоили элементарные принципы драматургии хотя бы на уровне сценария "Братьев Марио", то мне не пришлось бы писать эти длинные простыни ненужного текста

Цитата:
Ну так это и есть учебное пособие.
Хотя и не для 8-го класса...
А ну простите великодушно, я же не знал, что читаю учебник
Если так, то тогда, разумеется, все мои претензии снимаются!
Вы гениальный автор!