Цитата:
Проблемы с грамматикой. Запятые я даже не смотрел, много ошибок в словах, родах и т.п.
|
Ну как-то так.
Дешифровка манускрипта прошла не до конца гладко...
Ну в любом случае это будет получше машинного перевода.
Тем более что гугл-переводчик с языка ракшасов пока не юзает.
Цитата:
исторически абзацы создали, чтобы чтец смог набрать воздуха для чтения следующего абзаца, если абзац невозможно прочесть на одном дыхании - значит надо разбивать
|
Вы это серьезно?
Ну тогда ваши чтецы должны были иметь объем легких как у кита.
В норме, среднего вдоха хватает только на одно-два предложения. Сами попробуйте.
Или вы свои тексты действительно дробите настолько мелко?
Цитата:
Проблема со стилем. В самом широком смысле этого слова. Стилем речи в первую голову...
... мне такое как-то заходит с трудом.
|
Зато стиль узнаваемый!
Ну, как я поняла проблема в том что вам такой стиль ВАМ не заходит.
Молодежный сленг тоже не всем заходит, но тем не менее он имеет место быть.
Цитата:
Проблемы с сеттингом. Ну попал герой в иной мир и что? Думали вам тут покажут чудеса и колдунства? Фигушки! Вам тут распишут детальную инструкцию по кустарному производству сварочных аппаратов и лекцию по технике безопасности в работе с ними.
Хм, интересная идея... Не то, чтобы меня совсем не интересовало устройство самодельных дуговых трансформаторов в рамках средневековых технологий... Но от конкурса фантастических рассказов я, видимо, ожидал чего-то более оригинального
|
Вы сами себе противоречите.
Как раз совершено не оригинально было бы описать в фэнтезийном рассказе чудеса и колдунства.
И да, ткните мне пальцем, в каком рассказе на этом конкурсе вы нашли более детальное описание какой либо технологии фантастической технологии?
Не знают современные люди как устроены чудеса.
Впрочем, как устроен сварочный генератор не знают тоже...
Цитата:
Проблемы с мотивами и сверхзадачей. Что бросается глаза уже в первой четверти текста - у ГГ нет цели. Ну то есть попал он в другой мир, занимается постоянным решением каких-то текущих проблем (и связанными с ними мелкими приключениями), но какой-то сверхзадачи у него нет (я даже специально перечитала на Википедии статью "Сверхзадача", думал, мож пропустил чего в этой теме).
|
Ну тады и у Робинзона Круза не было никакой сверхзадачи... окромя как выжить.
А мне то казалось, что для любого индивида выжить в незнакомой, и временами враждебной обстановке, задача наипервейшая и наиважнейшая.
И ради решения этой задачи он готов пойти на любые цели.
Цитата:
Даже в простеньких исекаях и аркадных играх на горизонте всегда маячит какой-нибудь Черный Дракон или Король Демонов, с которым ГГ придется сойтись в финальной эпической битве.
|
Ну так это ж в сказках, а тут реальная жизнь реального человека.
Дорогой критик, вы б не увлекались так компьютерными играми, потому как любой хорошо образованный маг понимает, что справиться с драконом или Королем демонов у человека шансов нет никаких.
По факту люди с бродячими собаками справится не могут. А вы про целого Дракона!
Цитата:
Думаю, если ты в таким стиле писались бы, например, учебники по физике и химии за 8й класс, то это принесло бы не только удовольствие ученикам, но и немалый прирос успеваемости в школе!
|
Ну так это и есть учебное пособие.
Хотя и не для 8-го класса...